バフさんの他のレビュー
バフさん、おはようございます!
「淡口」という表現がピッタリな豚骨のようですね♪
特製にはしないと思いますが、塩胡椒が振られたゆで卵はトッピングしたいですね(^^)
つちのこ | 2021年4月13日 10:11特製にすると、少し具材が多過ぎる感があったので、生卵トッピングのみにしたところ、バランスが良くなりました。
ちなみに日曜日、おいらは昼間に伺いました。結構オイリーでしたね。この写真を拝見するに、同じくらいの油でした。
何処の豚骨って言われると困っちゃうんですが、間違いなく言えるのは、九州地場の味を基盤にしながら独自性を加えていると言う点でしょうか。熱意が詰まった一杯ですね。
Dr.KOTO | 2021年4月13日 10:43つちのこさん
ほんと淡口とは思うんですが、ひたすらに丁寧に豚骨の旨味を抽出している感じで、かなり美味しいんですよね(^^)
茹で卵トッピングもちょっとユニークだし、引きがありますね(^^)
Dr.KOTO さん
なんと同日だったんですね。ニアミスでした(^^)
生卵トッピング、良さそうですね〜自分はももチャーシューもかなり気に入りまして、特製に生卵トッピングしてもいいかなぐらいに思っちゃいます 笑
独自性あれど九州に軸足はあるって感じですね。こうなると濃厚も楽しみです!

40Clockers
麺活と腸活
けNぢ
TAKA

スープは豚骨。
なるほど獣臭は皆無だが、格安チェーンにありがちな妙なクリーミーさも無く、豚骨の旨味を存分に味わえる逸品。
少ない経験ながら、近いスープで思い起こすのはナンバーワンか。
卓上タレも甘めよりも塩気が強めで、味が緩むことは無い。
麺は細麺。
一般的な博多ラーメンよりは太く、芯が残った茹で加減で歯応えはハード。
加水率は低めと思われるので、ヤワでも食べてみたかったが、満腹中枢が限界だったこともあり、替え玉もコール無しとした。次回はきっちり調整して訪問したい。
トッピングはチャーシュー、茹で卵、海苔、ネギ。
チャーシューは薄いももスライス。肉の粗野な風味が残っており、これはこれで美味い。
茹で卵には塩胡椒がふりかけられており、これはなかなか面白い。
ごちそうさまでした。
待ち行列:待ち無し
訪問時刻:17:50