こんばんは!!
>年末の黒鬼ですが,イカスミとマー油で黒くしたとのことです。
そうなんですか!
てっきり竹炭だと思ってました(恥)
勝手な思い込みは怖いですね^^
自分も今日行きましたよ^^
象 (ช้าง) | 2009年2月3日 19:41( ^∀^)v・∵. おにわ~そとぉ!!
情報サンクスです!!
俺も食べられたよぉ(T_T)感謝!
黄鬼旨かったですねぇ!
たっくん | 2009年2月3日 20:46こんばんわ~♪
黄鬼!?美味しそうですね!^^
和風なカレー味ですか?ふむふむ・・・赤・青・黄ですね!ハッ!信号!^^
黒鬼は、やはりイカスミでしたか?しかもマー油も!?マー油は解りませんでした
voice50 | 2009年2月3日 22:31みなさん,コメントありがとうございます!
☆さま
私も初代けいすけ同様に竹炭の線もあるかなと思ったのですが,どうやらイカスミ&マー油だったようですね。気合いを入れすぎて,ひとりシャッター待ちでした(笑)
☆たっくんさま
間に合って良かったですね。念願の黄鬼を退治することが出来ました。
これで赤・青・黄・黒と全て退治できました! 次はどんなモンスターがでるやら楽しみです。
☆voice50さま
私もお店に入って,赤・青・黄色?信号だと思いました(笑)さすがに全部はいけませんでしたが,スパイシーチキンカリーというよりは,カレー南蛮風味でした,美味かったです。
ヴォイスさん,ご指摘の通りイカスミでしたね。さすがです!
☆★☆六連星★☆★ | 2009年2月4日 10:03
☆★☆六連星★☆★
海山 湯二郎
きゆう
わた

ぼうし

今日も鬼退治。
限定の黄鬼が食べられるという情報を聞きつけ,自転車をこいで行きました。途中,年末みたいに20人以上並んでいたらどうしようと思いながら,ママチャリをとばします。ところが…,一番乗り!ラッキー! これから行列になるぞと思ったら,11時にイケメン店員さんが寒い中お待たせしましたと開店。えっ,11時開店なんだ…。しかも,シャッター待ちは自分だけ。まぁいいか。店内に入り,500円券を2枚購入。今日は,節分と言うことで赤鬼,青鬼,黄鬼がすべて500円。ひろきさんに食券を渡し,黄鬼と赤鬼をオーダー。順番的には赤鬼を食べてからの方が,いいだろうということで,まずは赤鬼を。こちらは既にレビしてますので,省略いたしますが,適度な辛さで私ははまっています。赤鬼の麺を食べ終えるか否かという頃合いに,ひろきさんが次の1杯にとりかかりました。嬉しいですね。この間合いが。こちらは湯切りで,麺がとびませんでした。そして,出てきたのが写真の通りです。
まずはスープを一口。イメージしていたインド風カリースープとはことなり,蕎麦屋のカレー蕎麦というかカレー南蛮のような和風の味付けといった方が正解でしょうか。程よくとろみもこくもあって,油をジュッとかけたネギにも合いますね。これは美味い!
麺は,いつもの細麺とはことなり,平打ちの中細麺です。こちらもカレーと美味く絡み合い,コシもあって,ツルモチで良いですね。
直前に軽くフライパンで炒めたメンマが額に,目のチャーシューのテリーヌ,角と髭の海苔,鼻のネギに口のニンニクチップとビジュアル的にもそれぞれの具材的にもOKです。味玉のこぶ付きにするのを忘れました。折角なんだから耳(チャーシュー)マシにすればよかった…。
さすがに2杯目なので,ペースが落ちましたが,最後まで美味しくいただきました。
今日は,特別価格ということもありますが,こんな美味しいものをワンコインの500円でいただけるとは贅沢すぎます。できれば,レギュラーメニューにして欲しいなと思う一品です。ご馳走様でした。
ps.年末の黒鬼ですが,イカスミとマー油で黒くしたとのことです。