2021-60杯目(4月5杯目)🍜◎中華そば🏠中華そば 無限🗾大阪市福島区海老江5-5-10🚉海老江駅 3分💤火曜 Tuesday営業告知・Twitter https://twitter.com/mugen_chukasoba-----------------------------------------------2021/4 土曜昼 約2年ぶり 13回目訪問15杯目 1320到着いつのにか外観まで改装してめっさオシャレになってるそして、待ちは記名簿式に待ち6人目1335お呼びがかかり入店食券を買い着席形状変わりスタッフ出入り用の口があるも基本コの字カウンター岡田店主はご不在のようで、スタッフは初見の方々(厨房内は不明) ◎中華そば¥900 『スープを冷まして後で飲め』の器は最近はもうやられてないのか岡田店主いはる時のみの計らいなのか 名古屋コーチン・青森シャモロック・天草大王・近江黒鶏の高級地鶏四種の丸鶏を贅沢に使用21時間かけて取る出汁との説明文だが、直近のSNS情報によると『25時間低温調理スープ』?『100℃まで5時間掛かる』?ミシュラン・ビブグルマンに掲載されても胡坐をかくことなく弛まぬ努力で更なる高みを目指されるか~♡醤油ダレは、島根県の松島屋謹製の再仕込み醤油「玄」と京都産生醤油等の数種ブレンドに昆布・貝柱の旨みを加えたもの そんな手の込みまくったスープをいただくと、女子受けしそうな甘味がやや過剰に思えるも、壮大な地鶏のコクと甘みがズーンと!生醤油の効きから流行りの「鶏と水」系に近く、そこに甘みを加えた感じで・・どことなく某店に似てきたかな(;^ω^) 北海道産小麦3種ブレンドの麺は約1.5x2mm断面の多加水ストレート細麺そしてこれも驚き!なんと、日本で初めて(他国ではあるのか??)のさつま芋デンプン配合だとか!説明文の通りもちもちプリプリの食感だが、それよりも、小麦の香り放出量が凄!この麺、もっと濃厚なスープや味噌に合わせても面白いかも♪ 具材はチャーシュー、穂先メンマ、ネギチャーシューはレア気味の大判豚ロースで豚の旨みが炸裂穂先メンマも秀逸 各パーツはそれぞれ極上ただ・・スープの甘い仕上がりがワシの好みに対しては過剰で冷めて甘味の増すスープは完飲に至らしめなかった 地鶏も良いが・・以前の鶏魚介と数十の素材を使った唯一無二だったかつての無限の中華そばを恋しく思うのはワシだけやろか
🍜◎中華そば
🏠中華そば 無限
🗾大阪市福島区海老江5-5-10
🚉海老江駅 3分
💤火曜 Tuesday
営業告知
2021/4 土曜昼 約2年ぶり 13回目訪問15杯目
1320到着
いつのにか外観まで改装してめっさオシャレになってる
そして、待ちは記名簿式に
待ち6人目
1335お呼びがかかり入店
食券を買い着席
形状変わりスタッフ出入り用の口があるも基本コの字カウンター
◎中華そば¥900
岡田店主いはる時のみの計らいなのか
21時間かけて取る出汁との説明文だが、
直近のSNS情報によると
『25時間低温調理スープ』?
『100℃まで5時間掛かる』?
ミシュラン・ビブグルマンに掲載されても胡坐をかくことなく
弛まぬ努力で更なる高みを目指されるか~♡
そんな手の込みまくったスープをいただくと、
女子受けしそうな甘味がやや過剰に思えるも、
壮大な地鶏のコクと甘みがズーンと!
そしてこれも驚き!
説明文の通りもちもちプリプリの食感だが、それよりも、
小麦の香り放出量が凄!
この麺、もっと濃厚なスープや味噌に合わせても面白いかも♪
具材はチャーシュー、穂先メンマ、ネギ
チャーシューはレア気味の大判豚ロースで豚の旨みが炸裂
穂先メンマも秀逸
各パーツはそれぞれ極上
ただ・・スープの甘い仕上がりがワシの好みに対しては過剰で
冷めて甘味の増すスープは完飲に至らしめなかった