2/1,13:35ごろ到着。所用のついでに訪問。相変わらず並ぶほどの人気があるようだ。先ほど食べた分を消化する意味もこめて並んで待つことに。約25分後に中に入ることができ、そこで券売機を見つめちょっと邪道っぽく行こうと思い味噌ラーメン(750円)を購入。その後まもなく席につくことができた。てぼでゆがいでいないのでやっぱり時間はかかる。着席から約10分くらいで運ばれてきた。小高く詰まれたキャベツ、もやしの野菜郡と角煮とも思えるチャーシューがトッピングされている。野菜はボリュームがあり、みずみずしさがある。チャーシューは箸でもほぐれるほどの柔らかさ。いろんな味が凝縮されている。スープをいただくと、背油などが多いが、その中にピリ辛感がある味噌の味がしっかり伝わってくる。塩分濃度はやや高め。野菜を食べてお口直しをするという繰り返し。麺は平打ちっぽい麺。粉の比率が高いもので、ちじれている分スープとの絡みが結構ある。歯ごたえはまあまあ。量もまずまずある。味などはまあまあのものであると思う。はまる人ははまるものでしょう。実際結構常連客で締められていた気がするので。ただ、お店の雰囲気は結構重たい感じで雰囲気も楽しみたい人には不向きなところですね。ラーメンだけ楽しむならいいですけど。
どうもです Jの食べ歩きは封印しましたが、食べたい店はあるんですよね こちらの味噌もその1つです。 >お店の雰囲気は結構重たい感じで これは慣れでしょうけど、初めての人にとっては恐怖すら覚えるかも。
UNIA。様 どうもです。 次郎といえば普通は豚骨ベースの普通のラーメンをいただくのがすじなんでしょうけど。 味噌も結構いい感じだったので、次回はノーマルをいただこうと思います。 個人的にはお店の雰囲気がもうちょっとよくなることを望みます。
所用のついでに訪問。
相変わらず並ぶほどの人気があるようだ。
先ほど食べた分を消化する意味もこめて並んで待つことに。
てぼでゆがいでいないのでやっぱり時間はかかる。
着席から約10分くらいで運ばれてきた。