1年1ヵ月ぶり。入店すると昼時だったこともありほぼ満席と盛況。まずは手を消毒してから券売機で「ねぎラーメン:810円」と「味玉:100円」の2枚を購入。家系ではいつもライスを食べるのだがここのは結構高いので今日は自重。食券を渡すと例によってお好みを聞かれたので「味濃いめ油多め」でお願い。厨房には男性2人。カウンターは仕切り板が設置されていたがその影響で手の届かない調味料もあるのが残念。さほど待たずに出来上がった。スープはここではいつも味濃いめにしているがやはりこれでちょうどいい塩梅。濃いめでもしょっぱすぎることはなく家系全体で見ればまだ優しい方かな。今日は油も多めにしたのでこってりとした口当たりがなかなかよかった。麺は久々なせいか随分細めに見える。茹で加減はちょうどよくスープとの絡みもいい感じ。具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔、オプションの味玉。チャーシューは大きくはないが家系にしては厚みがある。また大量のネギがシャキシャキ感と清涼感をプラスして非常に存在感があった。味玉は黄身がトロトロに流れ出す半熟でややしょっぱい味。スープまで完飲。スープをチューンしてもバランスの良さはしっかり保たれていた。次回は新しくなったというつけ麺にしてみようか。ここは旧店舗が直るまでの仮店舗だと思っていたがずっとこの場所で続けていくのかな?
おはようございます。 家系では必ずライスオーダーしますが、あまり高いと確かに自粛しようかな~と考えるときもあります!バランスよく美味しそうな家系ですね^^
potiさん、コメントありがとうございます。 武道家などライスお代わりし放題な店があることも考えると、190円という価格にはちょっと躊躇してしまいました。 ラーメン自体はしっかり美味かったですね。
入店すると昼時だったこともありほぼ満席と盛況。
さほど待たずに出来上がった。
チャーシューは大きくはないが家系にしては厚みがある。
味玉は黄身がトロトロに流れ出す半熟でややしょっぱい味。
スープまで完飲。
次回は新しくなったというつけ麺にしてみようか。