新宿百日紅の二号店、コロナの影響で平日の昼営業のみというハードルの高さでしたが、在宅勤務を利用して本日、初訪問です新宿の方は開店当初、濃厚つけ麺にハマっていたこともありリピートしていたのですが、すっかりごぶさたになっています濃厚の味はなんとなく想像がつくこともあり、レビューがまだない表題をチョイスしました開店後すぐの到着だったのですが、既に先客あり待つこと10分弱で配膳です麺は濃厚のものとは違う平打ち太麺(濃厚は中太全粒入り)でおそらく三河製麺つけ汁は魚介ベースかとは思いますが、動物系も下支えしているのでしょうかつけ汁の中には茹で豚が入っているうえに、麺上には鶏豚チャーシュー3種と特製並みのトッピング塩カドはないものの、そこそこしっかりとした輪郭を感じるスープです豚は炙りとレア、鶏はムネでいずれも肉質感を意識させる仕上がりでしたインパクトはないものの、さっぱりとしかしボディ感もあわせて味わいたい方にはおすすめかもしれません
開店後すぐの到着だったのですが、既に先客あり
待つこと10分弱で配膳です