2月4日(水)訪問。都庁に行く用事がありまして、新宿に行くなら滅多に食せないようなお店に行こうと決意。一度13時過ぎにお店に着いたのですが、店内はもちろんお店の前にまで順番待ちの列が…。都庁での用件が16時半に終わるので、夕方からの営業が17時からなのを確認して、再訪しました。つけ麺と迷いましたが、メニュー表の(今回は券売機の)一番先頭にあるラーメンを選択。せっかく来たので、トッピングの豪華な『得製ラーメン』をオーダー。追金なしで大盛りが頼めるのも嬉しいですね。鶏白湯スープからあっさりしたスープを想像していたのですが、そこは魚介のこってりがかなり勝っていて、あまり鶏白湯を感じられなかったのが残念でした。麺は最初はシコシコ、途中からスープを含んでもっちりした食感に変わっていくのが何とも美味でした。…でも、初めて食したという感動がイマイチ薄いのは、魚介のWスープや魚粉を用いたラーメンが、もはやあちこちに存在するようになってしまったからなんでしょうかね。期待していただけに、ちょっと残念でした。 (美味しかったですけど)隣の人が食していたつけ麺をチラリと覗き見ましたが、つけ汁に魚粉がたっぷり載っている様に見えましたので、オーダーしなくて良かったです…。