「塩 ¥800」@yagu-noodleの写真私にとっては大事な「要」のためこちらへ。
早くから列が出来る盛況ぶり。御祝いの花も沢山!
定刻になり、店主登場で開店となり店内へ。入って左手にある券売機に向かい、メニューを閲覧👀
連食をしたくなったので、確認の上で購入~。案内された席に腰おろしした後に券を差し出して願い出るm(_ _)m
挙動不審の如く色々見回していたところにワンオペの店主よりお届け\(^o^)/

[御祝①] http://photozou.jp/photo/show/1771915/267895301
[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/267895287

トッピングは白髪ねぎ、きざみ青ねぎは適量あって、彩など薬味の務めをしっかり果たしている!
お肉は低温調理の豚チャーシュー、鴨チャーシューが1枚づつ入っていて、柔らかながらもお肉の旨味を最大限発揮していてうまし!

スープは軍鶏と貝メインで豚がアシストする出汁とのこと。個人的には派手にせず優しい味わいの塩という感じ。優しい中にも徐々に突き上げてくる旨味はいいもの。貝のアシストがいい感じ。塩分濃度は個人的にはちょうどよい感じ。油の効果もしかり。

麺は池袋の松本製麺所製のストレートの細麺。意図的に柔目に仕上げている感じ。なのでコシはしなやかさがあって適度な感じ。のど越しはするりとはいけて悪くはない。問題は絡み吸いつき。しかり合わせているとは思うが、どうも絡みがしっくりこず一体感が出ていないのが問題。吸いつきがしっかりしていないのもあるか?麺量は150gくらいで適量。非常にもったいないことをしている感じだ。

麺の絡みがしっかりしていれば間違いないものになっていただけに大いに残念!
そしてちょうどよいタイミングで次の物がやってくるのであった!(続く!)

こんばんは
自分も行ってきました。
塩も美味しかったけど、醤油の方がよりグッときますよね。
レポ上げ被せになりますが、失礼致します。

あらチャン(おにぎり兄) | 2021年4月27日 00:05

あらチャン(おにぎり兄)

どうもです!
貴殿も連食をさせておられたとは!
おっしゃるように私も醤油の方が良かったですね!

じゃい(停滞中) | 2021年4月27日 11:11