こちらの店には悪い思い出があります、オープンして5ヶ月くらいした時に訪麺、「つけ麺」を頼んだのだけれど、アクシデントが発生。店員さんから「すいません、つけ麺の麺が麺屋から届いていないのでラーメンの麺を代用しても良いですか?」って。しょうがないからOK出したんだけれど、「つけ麺」にミスマッチな細くて固めな麺に閉口したなぁ。それにサービスのつもりか量が多くて残しちゃった。さて、あれ以来3年半ぶりの訪麺、今日はラーメンをチョイス。10分ほどで着丼、レアチャーシューに竹の子、柚子片、刻み玉ネギに刻みネギがトッピング。麺はカネジン食品の中細ストレート、しっとりしているが食感はパツパツ、不思議な感覚、嫌いじゃありません。もしかしたら3年前の麺ってこれかな、「つけ麺」には合わないよ。最上鴨使用の鴨清湯と多摩の醤油を合わせた熱々でオイリーなスープ、余り「鴨」感なし、でもコクがあって旨かった。驚く味わいではなかったけれど、丁寧な作りと、スタッフ2人のとても良い接客、清潔で整理されている店内環境。オープンして4年、お客さんから安定した支持があるようで良かったです。