休日の14時頃に訪問。この時間でも満席&待ち客がメニーである。20分ほど待ち、ようやく店内へ。今まで食べたことがなかったメンマラーメンを口頭で注文。約10分で着丼。見慣れたスープの上に多目のメンマが鎮座している。動物系を主体とした丁重にとられたオイシイスープと、このスープに抜群にマッチする美味しい麺。このコンビネーションがタマラナイです。具のメンマはもう一工夫・・いや正直に言えばもう二工夫ぐらい必要と感じたけど、チャーシューもノリもウマいっす。最近は毎週のようにお世話になっているがんこやさんだが、毎回若干異なる味の変化を楽しみに来ている。想像以上に美味さをブッ込んできてその満足感でニヤニヤしながら食べ進めていることもあれば、ん??今日はどうしたんだ??と感じることもある。春木屋理論ではないけど、最終的には私レベルでは味の変化に気がつかないペースで味の深化と進化を進めていくんだろうな・・・なんて、オヤジは勝手に期待しています。毎回美味いです。ご馳走様でした。