なまえさん、
コメントからすると90点台に載ってもよさそうですが、スープがいまいち好みから外れていたんですね?
まなけん | 2021年4月25日 06:26なまえさん、こんにちは。
こちら過去レビュー見ても軒並み高評価で気になっているお店です。でも並びがなあ・・・。
あっさり塩と極太麺の組み合わせは面白そうです。表層と芯の食感の違いも面白いポイントですね。
ぬこ@横浜 | 2021年4月25日 10:06まなけんさん、おはようございます!
スープが自分にはちょっとおとなしく感じました。
下北でも正直麺には感動しましたが、スープはそこまでではなかったんですよね。
なまえ | 2021年4月26日 07:26ぬこさん、おはようございます!
ワンオペで、かつ丁寧なので、どうしても回転は悪いですね。
麺はオリジナリティがあって、好みがわかれるとは思いますが、自分は好きです。
なまえ | 2021年4月26日 07:28
なまえ
AK-44
川崎のタッツー

さぴお

入って左手に消毒液。ストレートカウンターのみ。間仕切りはなしで、隣席との間隔は狭いが、皆黙食しているので、問題なし。マスク着用の男性のワンオペ。ワンオペなのに券売機はなく、大変そう。麺と未来ではワンタン切れにより食べ損ねたので、こちらでは標記を注文。
淡麗系の鑑のようなきれいなルックス。啜ると動物系と魚介あたりだろうか、やや大人しめなコクがじんわり広がる。塩だれはそこそこ主張し、優し気な出汁感をきっちりサポート。表層の香味油は少なめでまったりさは強くない。
麺は、麺と未来で感動した、あの独特な歯ごたえの極太縮れ麺。太麺好きとしてはたまらない。これが食べたかった。相変わらず、麺の表面はどろっと溶けかかっているような食感ながら、芯にはきちんと歯ごたえがある唯一無二の麺。
具は、刻み白ネギ。青ネギ。チャーシューは分厚い塊が3個。とろとろに柔らかく煮込まれていて、あっさりした味わい。個人的にはぐずぐずに崩れるようなチャーシューは好みではないのだが、こちらのは柔らかくてもだらしない崩れ方はせず、塊のままでまとまっていたのが好印象。海老ワンタンは3個。注文ごとに餡を包んでいたのも驚き。ワンオペなのにそこまで手間をかける店主さんに脱帽。多少の回転の悪さもこれなら納得。餡は大きく皮は柔らかくおいしいワンタンだった。
スープ自体にもうちょっと厚みがあるとより自分好みだったが、大好きなこちらの極太麺と旨いチャーシューとワンタンに満足した一杯だった。