2009/2/3 15:00 入店。先客 3 名。仕事で東所沢に行ったため、隣駅の新座にある「ぜんや」に行きましたが、定休日で食べられず、会社に戻る途中こちらに行ってみました。完全にお昼時を過ぎていましたので全く混んでいませんでした。入店してメニューがどこかと思い、キョロキョロしていると店主さんが入り口横の壁にかかっていることを教えてくれました。最初、つけ麺にしようかと思いましたが、熱盛ができないとのことでしたので、特製中華そばを注文しました。注文後 10 分弱で配膳。見た目がすごくキレイに盛り付けられていました。麺の上には、カットされた状態の味玉、海苔 1 枚、メンマ、チャーシュー 3 枚、なると。スープは豚骨と魚介の W スープ。おいしいと思いますが、少し味が薄いかなと思いました。それからもう少し熱々の方が個人的には好みですかね。麺は中太麺といったところでしょうか。悪くありませんでした。トッピングでのせられているものは可もなく不可もなくといったところでしょうか。同じ系統のスープである市川の杏樹亭に何度も行ったことがあるため、正直ほとんど同じに感じました。全体のバランスが良く、完成度は高いと思います。
2009/2/3 15:00 入店。
先客 3 名。
会社に戻る途中こちらに行ってみました。
完全にお昼時を過ぎていましたので全く混んでいませんでした。
ことを教えてくれました。
注文後 10 分弱で配膳。
見た目がすごくキレイに盛り付けられていました。
スープは豚骨と魚介の W スープ。
おいしいと思いますが、少し味が薄いかなと思いました。
それからもう少し熱々の方が個人的には好みですかね。
麺は中太麺といったところでしょうか。悪くありませんでした。
全体のバランスが良く、完成度は高いと思います。