2009/2/4 20:45 入店。先客 2 名。何度か行ったことはあるのですが、しばらくぶりに行ってみました。冬季限定で、もう少ししたらなくなりそうかなと思い、ラーメンにしました。注文後、約 10 分ほどで配膳。パッと見で結構盛りだくさんなことがわかります。デフォルトで、カットされた状態の味玉、メンマ、大きい海苔 1 枚、チャーシュー 1 枚、なると 1 枚、ネギ。それから、海苔の上に魚粉が盛られています。スープは魚介系と動物系を合わせた感じでしょうか。結構濃い目な感じはありますが、しょっぱさは抑え目に感じました。私としてはもう少ししょっぱさがあっても良いのかとも思います。麺は、つけ麺のものとは違うように思いますが、ラーメンの麺も太麺で食べごたえがありおいしいです。デフォルトで味玉が付いているのが良いですね。個人的にはここのお店はラーメンの方が好きですね。
2009/2/4 20:45 入店。
先客 2 名。
注文後、約 10 分ほどで配膳。
パッと見で結構盛りだくさんなことがわかります。
なると 1 枚、ネギ。
それから、海苔の上に魚粉が盛られています。
スープは魚介系と動物系を合わせた感じでしょうか。
デフォルトで味玉が付いているのが良いですね。
個人的にはここのお店はラーメンの方が好きですね。