特製で1300円と
なかなかの単価感ですねぇ~
最後までスープが冷めないのもポイント高いですね(^^)
YMK | 2021年5月28日 07:41YMKさん
お疲れ様です(*^^*)
此方、大人の週末なんかにも掲載されているのですが、
価格も大人の週末価格です(;^ω^)
お味は美味しいですけどねぇ~(;'∀')
kook | 2021年5月28日 17:18此処気になってますー
池袋から片道5.2km、下調べ済っす。
FUMiRO | 2021年5月29日 00:58二三郎さん
おはようございます(*^^*)
往復10Kチョイ、丁度よい距離でしょうか(*^▽^*)
一度賞味下さい(*^-^*)
kook | 2021年5月29日 09:12
kook
マムート

Choco Smile!
ぬれいえふ
トゥールゴイ

特製中華そば(1,300円)
祝日 雨のち晴れ 初訪問
11:58 到着 外待ち2に接続
12:14 入店着席
12:19 着丼 後客2
祝日の現場帰り、思ったよりも早く終わり、お昼は家で食べようと、同居している母に連絡すると🙂🙂🙂
🧓「今起きたし、何にもないよ❗️」
とつれない返事🤦🤦🤦
80過ぎてもファンキーな方です🤷🤷🤷
それではと思い、急遽、川口からの帰り道、川口、北区、荒川区で検索をかけて、こちらをチョイス🤭🤭🤭
🚐車を順調に走らせ、明治通り沿いの此方のお店の数軒先の🅿️🚗コインパーキングに車を滑り込ませ、お店へスムースイン🐆🐆🐆
店内満席で、外待ちしているお二人の後に続き、外おきの椅子に座り昇格を待ちます⏱️⏱️⏱️
🍜店内では、3人組の👩💼女性組👩💼がなかなか食べ終わらない一人を待っています🤦🤦🤦
そういった👩💼方々👩💼は、空いてる町中華か有名チェーン店でお願いしますとお願いしたくなります😬😬😬
さて、そんなこんなで、やっと3人組が出ていくと🛫大将もパッパと片付けて、私を導いてはくれません・・・・🙈🙈🙈
若干イラッとしたまま大将に呼ばれて入店、入口入ってすぐ右の券売機で上記メニューをポチリ🏹
カウター席3番に腰を下ろします🥴🥴🥴
店内はカウター席5席のみと、かなりこじんまりとしています🧒🧒🧒
あの三人組、この状況で何も考えずに、休日の昼時にユックリお食事ですか、
ここは原宿・青山のカフェでは有りませんと🧔おじさんは🧔言いたくなります🙄🙄🙄
店内は狭いですが綺麗に片付けられていて、掃除も綺麗にされています🙂🙂🙂
壁には今まで来られた有名人の方々のサインが、白い壁に、直に油性マジックで書かれているのが、目を引きます🕵️🕵️🕵️
オペは大将一人のシングルオペ🙁🙁🙁
さて、そんなこんなで、怒りも収まった頃、店長殿に伴われて🍜やって参りました🍜🍥
ホッホー😮😮😮
券売機で見た特製の写真より淋しい感じ🤨🤨🤨
後で確認しましたが、入っている内容量は変わりないのですが、デコレーションの問題でした・・・🥴🥴🥴
さてさて、気を取り直して、大将に撮影の📸許可を頂き、パシャリ✴️✴️✴️
では、いったっだきまーす😀😀😀
スープ
スープは鶏メインの、清湯醤油、表面を鶏油が覆い、熱々の仕上がりで、良い感じですなぁ~😙😙😙
一口で、鶏だと解るスープは、鶏の旨味と香りが口の中に広がります🤗🤗🤗
塩みは高くもなく低くもなくといった感じです😐️😐️😐️
麺
麺は中細軽く縮れタイプ、加水は低めで、噛むとプリっとしたタイプで、縮れも掛かっているため、スープの持ち上げも良くて、美味しいですなぁ~🤩🤩🤩
具材
具材はチャーシュー、メンマ、ネギといったところで、とてもシンプル🤠🤠🤠
チャーシューはバラのごくごく普通のもので、薄くスライス、長手で切らずに短手に切り下ろしているタイプ😗😗😗
柔らかく肉感もあり、味も良く染みています😀😀😀
メンマは短く細切りのような感じ、此方のメンマ、私は好きだわぁ~🤗🤗🤗
歯応えがあり、かるーく味付けしてあり、美味しいわぁ~🤓🤓🤓
ネギは色味が素敵🙂🙂🙂
さて、特製にすると麺が大盛になりますが、ただの大盛が100円なので、純粋に具材の分となると400円です。
それを考えると、此方の特製はお得感が・・・🤔🤔🤔
しかもデコレーションが写真とギャップがあり、それもなぁ~😧😧😧
スープを最後まで冷めずに美味しく頂き、ごちそうさま🥳🥳🥳
店を出ると、雨が一時的に止んでいました🤴🤴🤴