京王線の調布駅北口より徒歩8分程の場所にあるこのお店を訪麺。旧甲州街道沿いにあるお店で、こじんまりとした町中華。休日の13:45頃の到着で、待ちはなし。先客3、後客はなし。適当に入店したので、壁に貼ってある手書きのメニューを見ていたら、豚丼というのが気になり、小ラーメンとセットということで、今回はこちらを口頭で注文の後会計。店員は2名で切り盛り。店内はカウンターはなく、テーブルが10席。先客3は、酒を飲みながら酔っぱらいながらずっと話をしており、このご時世ではいかがなものかと。5分程で着丼。豚丼は、甘タレで炒められた豚バラの肉のみがご飯の上にのっており、味は申し分ないが、野菜が一切なかったので少しさみしいのと量が想像以上に少なかった。半ラーメンは、普通の醤油ラーメンで、麺は中細ストレート麺で固さは普通。トッピングは、チャーシュー・わかめ・ネギ。町中華らしい普通のラーメンではあるが普通にうまい。両方とも味は良かったが、量が少なかったので、もう一品おかずを頂けばよかったかなと思った。ごちそうさまでした。
旧甲州街道沿いにあるお店で、こじんまりとした町中華。
ごちそうさまでした。