「煮干蕎麦塩 肉増し(2枚) 大蒜辛肉飯 ¥780+¥200+¥1」@喜乃壺の写真2021.4.28 18:20ごろ
No.37 喜乃壺
煮干蕎麦 塩
肉増し(2枚)
大蒜辛肉飯

今日の気分は〜
清湯系の細麺でスルッと食べられる美味いとこ!!!

というわけで、喜乃壺 さんに伺いました
友人から”清湯” ”細麺”というキーワードをいただきどこにしようか迷った挙句こちらに!
龍介さんの蛤とか、久しぶりに醤油とかも食べようかなぁとも思いましたが、レビュー書き始めてこちらに伺っていませんでしたのでこちらに決定

いつも駐車場が満車で通り過ぎてしまうけど、この日は運よく空いていました
車を降りていざ!……あれ、暖簾が出てない。。。
あれ、もうおわっってしまったのか???
恐る恐る入店するとやってたみたいです笑
暖簾が出てないからって諦めるのは早いかもですよ

最近はずっと台湾を食べていましたので煮干を。
こちらは100円で4種類の中から1枚チャーシューを追加できます。(喜元門さんと同じ)
全部で3種類なので低温、炭火、直火でお願いしました。

7分ほどで着丼
ビジュアルがほんとにお上品で綺麗
写真ばっかり撮ってしまいそうですが程々にしていただきます

まずはスープから
透き通ったスープは煮干がしっかり感じられますが、えぐみ苦味は抑えられており飲みやすいです
これは毎食の汁物に欲しいくらい

麺は細麺の低加水ストレート
パツパツとまではいきませんが歯切れよく、これくらい上品なスープにはこれくらいが良さそうです
麺量も申し分なく最後まで美味しく啜れました

具材は

メンマもネギもスープによく合う
今回はチャーシュー、中でも直火に感動してしまいました
いつも低温や炭火はよく頼んでいましたが、もちろんこの二つもめちゃくちゃおいしいです。外せません。
しかし直火を今回は初めて頼んでみましたがこれまたびっくり!
デカイっ!厚いっ!美味いっ!柔らかっ!
説明書に一番肉っぽいとは書かれていましたが驚きました、これ100円で増せるのかあ。
もう肉2枚増しはデフォになってしまいそうです。タンパク質も取れるし、、、
(実は翌日研究学園喜元門さんに行ったのですがチャーシューは喜乃壺さんの勝利でした)

台湾を頼まない分の辛さ代打は大蒜辛肉飯で。
初めて頼む方はお気をつけて。小さくてかわいいやつですが辛さはきっと想像の5倍くらいです
これも美味しく完食
スープも飲んで完飲完食です

久しぶりの喜乃壺さん
ほんとに美味しかったです。また、台湾、鶏油などなど食べに伺います
ごちそうさまでした!

チャーシューをもっとみたい、辛いのもみたいという方はこちら!
Instagram