noさんの他のレビュー
コチラ、狙ってます。
どうせなら 3月の限定と言われるニンニクガッツリで
イキたいですw
プリティ | 2021年5月2日 07:52プリティさん>
デフォはしっかりニンニク感あるのですが、この限定は少し抑え気味で卓上ニンニクがないのがちょっと歯がゆかった感じです~。5月限定「バジ・トマ・ガリッくれない」、間違いなさそうですね。金曜に行こうかな~。
ぬこさん>
名前から辛辛魚インスパイアな感じはしますが、ベースはちゃんと紅なので、けっこう違う感じがありそうです~。
最近は一番辛い鬼紅だとちょっとツラめなので、通常の紅にしてますが、ちゃんと辛い&旨いです~。
no | 2021年5月4日 20:32
no
チャーミー
ワキ汁背油濃いめで!
ハンタマ
ニコニコ
まちゃ

「たっぷり自家ブレンドの辛い魚粉」「自家製つくね・二つの異なる味で」「3.8辛」
「北海道と埼玉県産の独自ブレンド。7種(2,3,4,5,6,7,10mm)の極太乱切り麺」
「大量豚骨,丸鶏,モミジ×信州味噌主体数種類スパイス」
白湯豚骨味噌スープに魚粉唐辛子。天辺に魚粉入り唐辛子がドサッと。
魚粉効果で、少しマタオマ感のある魚粉豚骨に味噌味のスープに。
辛さはしっかり。鬼紅5辛・紅3辛なので、紅より少し辛いくらい。蒙古タンメン≦辛い魚くらい。汗はしっかりと出てくる。
ニンニクはデフォより目立たず。魚粉効果で印象が薄れているかもしれないが、ニンニク量はデフォより少ない。
太麺メインに7種の太さの平打ちウェーブ麺。
麺の太さ表示は茹で前。2mmが4mmくらいになっていそう。
硬さは太麺は硬め、細麺は少し柔らかい印象。加水低め、小麦風味普通。
1.5cmくらいの麺もあり。啜る感じではない。スープ絡みそこそこ。
並みで220g。二郎少なめ量で自分には多い。
つみれは軟骨入り、柚子胡椒(?)風味。同じ味だと思っていたので、もうひとつの味は確認しそびれた。小さ目なので個別で味わわないと辛さで味は飛ぶ。このスープに繊細な味が入っても目立ちようがなさそう。
豚バラ40gは甘めの味噌味がしっかりと絡んでいる。柔らかく、豚味もちゃんとあって旨い。
キャベツは少なめ。モヤシはしっかり量。刻み生ニラの風味が地味に一番良いアクセント。
一時期出尽くした感のある魚粉魚介が入ってマタオマ感、デフォの風味を抑え気味にした構成。
デフォのほうが好み。3月の限定はニンニクガッツリメニューだったようだ。食べたかった。
しばらく限定を出していなかったが、このまま続けてくれるのであれば、5月限定もちょっと楽しみかも。