何か間違ったんじゃないかというくらい、スープがぬるい店。。。【スープ】鶏ベースだけどしっかり濃いしジャンクで美味なんだけど……ぬるい!日本一ぬるいラーメンかもしれん。ベースは意外にも殆ど白濁していないものの、しっかりコクを感じさせる。カエシも濃いめ、油の層も厚く、鶏でも全然パワー不足を感じさせない仕上がり。ただ、元から全然熱々ではないので、野菜によりみるみる温度が下がってく。味自体は良いのに、やっぱりぬるいと魅力が半減する。何とも勿体ない。【麺】縮れのある太麺で、厚みもあってゴワ感もありなかなかパワフル。スープを吸っていくとプリっとした食感になっていき、それも美味。麺量は並で250g。100円の麺増しは+100〜+250gの範囲で量を任意に選べる。+100gで注文し計350gとしたが、正直そんなに量を感じなかったため、グラム数は茹で後の表記かもしれない。【具】チャーシューは鶏。鶏チャーシューとしては今までに見たことない分厚さ。1分ほどスープに浸してから食すべしという店の勧めに従うと……程よくスープを吸って美味い。これだけ分厚いと味が淡白になりがちだがスープとの相性がgood。しかも実に柔らかくすっと歯が通る。この火入れはなかなかのもの。野菜はもやし9キャベツ1くらい。シャキシャキ仕上げ。卓上にカエシがあるので、味が薄まりすぎなくて良い。無料でコールできるのはちょい増しまでだが、一般的な二郎系の野菜マシ相当の量が乗るのも嬉しい。アブラもちょい増しまで無料だが見ての通りたっぷり。甘みがあって美味。ニンニクは細かい刻み。スープの温度。それだけで大幅に損しているが、今後に期待したい店である。