4月 木曜日論露に不二で松茸と水をいただいた後、少し休憩しました。その後、帰宅前にもう一杯とこちらを訪問しました。お店の前の駐車場はやや狭いですが、駐車が困難というわけではありません。こちらへは18:30頃に到着しました。先客は2名いらっしゃいます。店内は老舗感がありながらも清潔感があり、とっても居心地が良いです。「一無庵そば ¥800」券売機は入り口左側にあります。初訪問ですので、左上のこちらにしました。卓上には割り箸、楊枝、ティッシュ、レンゲがあります。お水は給水器でセルフサービスです。注文してから7分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・うまい!!鶏さんですかね!醬油の味もしっかりしながらも出汁の味もしっかりするので、バランスが良い感じがします。次に麺を。むうううう・・・断面がやや変わったかためな麺ですね・・・スープと絡んでとても美味しいです!具材は、チャーシュー、ねぎ、メンマですかね・・・お腹メーターは連食で、お昼のラーメンがお腹に残っていましたので6割くらいになりました。ご馳走様でした。
「一無庵そば ¥800」
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、チャーシュー、ねぎ、メンマですかね・・・