※溜まったレビューの掃き出しです。仕事で朝から三田へ。向かう道すがら、昼に食べる1杯を模索中に朝からやっているこちらの情報を得て朝食にありつく為に早速。最近急激に勢いを増すこの系譜。出自やら仕組みやら仕掛けはよく判りませんが気にはなっていたのでちょうど良かった。チャーシュー麺と見紛うほどの大量のバラチャーシューが載る麺顔は一見すると塩ラーメンのよう。スープを飲んで塩角がたった感じも塩ラーメンのようでビリビリとくるこの旨味は白い粉由来でしょう。(化調は基本的に肯定派です、要はコンセプトとそのプレゼンスの問題。赤いテーブルの町中華では化調こそが正義であるように。あくまで持論ですが。。)麺は加水率高めでスープの持ち上げもそこそこ。ふと築地の今はなきあの店を懐かしむ自分がいる。。辛味中華なるメニューが気になるので機会があればまた。ご馳走さまでした
麺は加水率高めでスープの持ち上げもそこそこ。
ふと築地の今はなきあの店を懐かしむ自分がいる。。
辛味中華なるメニューが気になるので機会があればまた。
ご馳走さまでした