2008年8月に淡路駅前にオープンした「麺や輝」の3号店。店主が浦嶌さんなので「たろう店」なのでしょうか(笑)平日の午後8時過ぎに入店。12席くらいのカウンターにお客さんはまばらでした。冬ですが半分くらいのお客さんがつけ麺を食べています。上新庄の「麺や輝」はかなりリピートしている店なので、淡路に店をだしたことを知り、機会があれば行きたいと思っていました。この店舗は初めてでしたが、ラーメンではなく味玉つけ麺を注文。「麺や輝」のつけ麺は1玉でも1.5玉でも2玉でも同料金です。これはちょっと嬉しいサービスです。しかし出されたつけ麺をひと口食べてびっくり!つけ汁がぬるい!食べているうちにすぐにつけ汁が冷めてしまうのがつけ麺の残念なところなのですが、始めからこのぬるさはショックです。味玉はいい具合にチャーシュータレが染み込んでいて、堅さは半熟というよりトロトロです。そしてトッピングされたチャーシューは厚みがあり、柔らかすぎず堅くなく、ほどよい歯応えです。しかしちょっと何か物足りなさを感じました。今度はこの店で普通のラーメンを食べてみたいと思います。
2008年8月に淡路駅前にオープンした「麺や輝」の3号店。
店主が浦嶌さんなので「たろう店」なのでしょうか(笑)
平日の午後8時過ぎに入店。
12席くらいのカウンターにお客さんはまばらでした。
冬ですが半分くらいのお客さんがつけ麺を食べています。
上新庄の「麺や輝」はかなりリピートしている店なので、
これはちょっと嬉しいサービスです。
食べているうちにすぐにつけ汁が冷めてしまうのが
そしてトッピングされたチャーシューは厚みがあり、
柔らかすぎず堅くなく、ほどよい歯応えです。
しかしちょっと何か物足りなさを感じました。
今度はこの店で普通のラーメンを食べてみたいと思います。