「カレーつけ麺(並)」@麺や 輝 淡路店の写真この日は淡路方面のコチラヘ訪問です。カレーつけ麺の存在を知り、伺いました。少し前に麺や 輝 枚方店で限定のカレーラーメンを頂きましたが、輝のカレーつけ麺は初めてです。こちら麺や 輝 淡路店へは4年ぶりくらいのご無沙汰でした。夜の9:00過ぎにお店に到着、店頭の券売機にてカレーつけ麺の存在を確認し、即食券購入。店内はほぼ満席をずっとキープされており、人気があるようでした。

少し待って写真のつけ麺が提供されました。一見して当たりを確信させるビジュアル。麺は大きめの器で、自家製麺との事。太いストレート麺で、噛み込むとがっしりとした食感。表面はややざらつきある食感で絡みがよく、また小麦の香りも心地よい美味しい麺です。つけダレはシャバまでいきませんが粘度が比較的緩めです。臭みはないですがしっかりと炊きだされた感のある豚骨に魚介がきいて、カレーはなかなかスパイシー。チャーシューは2種類、2枚。肉の旨味がしっかりと感じられる食べ応えのあるもの。その他にトッピングはメンマ、ネギ。

コチラ、麺がとても美味しく、カレーはそれを引き立てる、という印象でとても満足できる一杯でした。最後はスープ割までして完食、完飲です。ごちそうさんでした。

いや、一気にアップされると読者としてもフォローが大変です。
この量的総攻撃が、私などできない魅力でもあるのですが・・。
今回カレー集中攻撃と見ましたが、輝のカレーは無学を再認識しました。
いつか後塵を拝しに・・。

東方来 | 2015年9月4日 02:04

東方来さん、こんばんは~。

レビ、たまっており汗…できればタイムリーにアップしたいんですけどね(笑)
さて、お察しの通りカレー集中ですが、輝のカレーはなかでも相当旨かったです。

SBT | 2015年9月4日 23:35