ラーメンを食べまくって早10年実は行ったことがなかったこの名店に。。仕事の関係で店の前を通ることはしょっちゅうありましたが、いっっつも行列。。家系はそこまでして食べたいものでもないので来てませんでしたが、転勤も決まりなかなかこれそうもないので平日11時半ごろに訪問外待ち15くらい。他の方のレビュー通り、実際回転率はだいぶ早くて15分くらいで店内へ。並び方はすこしわかりにくいかもしれないけど、店員さんが案内してくれるからわかりやすいです。吉村家はとにかくチャーシューの評判がいいので、チャーシュー麺家系必須アイテムのほうれん草と、せっかくなのでライスも。ライスは漬物がつくのがありがたいですね。程なくして着丼カタメ、多めまずはスープから。。これは、美味い!今までいろんな家系食べましたが、さすが本家というのでしょうか、豚骨と醤油のバランスがとてもいいです。豚骨か醤油、どっちかに傾いてて、これじゃない感をいつも感じてしまう家系なんですが、さすがに美味すぎた、、、中太の短めの麺もモチモチで最高で、噂のチャーシューもいいスモーキーさがあってやばいです。これをご飯と一緒に食べると気絶します(諸説あり)活気のある店内もとても気持ちよかったので、機会があればまたぜひ期待です。アイドルタイムというか、15時半過ぎくらいは並びもまばらで比較的ゆっくり食べられる時間になるのかなって思いますまたよろしくお願いします
実は行ったことがなかったこの名店に。。
家系必須アイテムのほうれん草と、せっかくなのでライスも。
ライスは漬物がつくのがありがたいですね。
程なくして着丼
カタメ、多め
まずはスープから。。
さすがに美味すぎた、、、
中太の短めの麺もモチモチで最高で、
噂のチャーシューもいいスモーキーさがあってやばいです。
これをご飯と一緒に食べると気絶します(諸説あり)
またよろしくお願いします