ヨコべーさんの他のレビュー
コレは新しい方向の限定ですね~。ニンニク大好き的に食べたいですが、平日は厳しそうですw
no | 2021年5月5日 17:17なんかコチラで、
こういうメニューは珍しいですね。
NORTH | 2021年5月5日 19:26こんにちは。
ニンニクタップリでスタミナつきそうですね~
帰ってからの苗植えも捗ったでしょう。
kamepi- | 2021年5月6日 08:53コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
no さん こちらで、こんなメニューは新規開拓ですよね~ 平日に食べれるのは「リモート仕事」の人だけです!
NORTHさん 珍しいでしょ! コロナが収束したらぜひ横浜へ!
kamepi-さん スタミナよりも家族に嫌われました゚(゚´Д`゚)゚
ヨコべー | 2021年5月6日 18:16こんばんは。
お久しぶりです!ニンニクたっぷりでパンチがありそうですね^^これ、食べたいです!!
poti | 2021年5月6日 21:13potiさん コメントありがとうございます!
これはパンチが効いてますよ〜
お店のTwitterチェックお願いします🙏
ヨコべー | 2021年5月7日 21:44
ヨコべー
saima
Ramen of joytoy

久我衣

先日、「サカタのタネ」でオクラとインゲンの苗を買った帰りにコチラを訪問。
お母さんに挨拶して、目的の限定つけ麺をいただきましょう‼️
このメニューは初めて見ましたね〜
相変わらず、お母さんは元気で丁寧な接客です。
先につけ汁が配膳。後から麺が出てきました。
つけ汁は、和風な醤油ベースのスープにマー油が浮いています。
麺は、自家製中太麺。
具は麺上に、刻み海苔・大量の擦り下ろしニンニク。つけ汁内に、豚バラ130g・刻み唐辛子などなど。
「ニンニクは辛いから自分で加減しながら食べてね〜!」と。
まずはニンニク無しで麺をつけ汁に浸して食べます。普通に旨いですね〜 唐辛子🌶がいっぱい入っているけど辛くないです。
では、ニンニクを麺に絡ませて食べましょう! パンチが効いてパワーアップします! ここに豚バラ肉が加わって旨味とパワーが倍増します。途中、擦り切れなかったニンニクの小さな塊がありましたが、麺と一緒に噛み砕くとニンニク臭が鼻から突き抜けました!
後半になって辛味がかなり出てきました。でも、これくらいがイイんです!
スープ割りをお願いしようかと思ったけど、小ライスを100円でお願いしました。
豚バラなどの具とライスの相性はバッチリ👍ですね!
完飲・完食して「ごちそうさま!」 久しぶりにラーメンを食べましたね〜
初メニューでしたし、久しぶりということもあり、👏という事でこの点数に!
お母さんに挨拶して、ブ〜んと家に帰りました。途中で100%リンゴジュースを買いましたけど「ラーメン食べて来たでしょ!」と家族に言われてしまいましたが😭