53'sNoodleの他のレビュー
eddieさんの他のレビュー
こんにちは!
ここeddieさんないたのーじさんのレビューで食べに行きたいお店です✨
小田急で町田の社用が終わった後に今年中に行きたいです😊
川崎のタッツー | 2021年5月6日 17:06川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
こちらは、タッツーさんのお好みに合う!
と思いますよ〜是非是非!
eddie | 2021年5月6日 17:20こんにちは。背脂焙煎なのか、焙煎煮干、どっちでしょう?まあ、どっちも面白いですね。しばらく行ってないので行かねばです。
いたのーじ | 2021年5月6日 17:32いたのーじさん、コメントありがとうございます!
焙煎煮干?ですかね〜
味・人気共に変わらない感じで・・
次回は水曜に多い限定の坦坦麺かな?です。
eddie | 2021年5月6日 17:45おはようございます。
ブラックペッパーがかなりいい働きをしていたみたいですね^^スープがパンチありそうで実に美味しそうです!これは食べてみたい!!
poti | 2021年5月7日 07:58potiさん、コメントありがとうございます!
酸味がとても良い方向性で、満足出来ました!
eddie | 2021年5月7日 08:35
eddie
千年
北崎ウンターデンリンデン
ゆん
Moon0417
はれれるや

★スープ・・・動物系は鶏と豚でしょうか?鶏を強めに感じ、煮干の旨味もしっかりで、煮干粉のザラつきもあって、アブラは多めです。タレは醤油でまろやかでありながらキリッとしたしょっぱさで、そこに背脂のコッテリ感と甘さがあり、やや強めに酸味があって、この酸味が癖になる、奥の深い後を引く旨味タップリなスープに仕上がっていて、そこにレアチャーシューの上のブラックペッパーが混ざると、ピリッと引き締め、更にワンランク上の味わいになりました。
★麺・・・・・中細ストレートの平打ち麺。加水高め柔らかめの茹で加減で、ツルツルモッチリで、啜り心地、喉越し共に良い麺ですね〜量は大盛で220gくらい。
★具材・・・・チャーシューは2種類で、バラは厚めで炙ってあり香ばしく、しっかり味が付いてホロリ。ロースは薄めなレアで、ほどよい塩気。メンマは極太で甘辛く酸味も少しの味付けで、食べ応え充分。刻みタマネギはシャキッとしてスープとの相性良いですね。後は青ネギ。
★限定とは言え、しっかり熟考されて作られた感じの美味しさ!満足満腹です。退店時も外待ち9人とGW明けでも人気がありますね。店は店主さんと男性女性店員さん各1人で、テキパキとしたオペに丁寧な接客です。