一日三食ラーメンさんの他のレビュー
続いてどうも~!
全然知らなかったですよ~w
てか、本日はお休みだったんですか?
前日、休みと振っておいたんですが誰も反応無かったので皆仕事だと思ってましたw
なかなか良いお店のようですし、そのうち突撃したいと思います。
バスの運転手 | 2021年5月8日 23:41続いてどうも~!
全然知らなかったですよ~w
てか、本日はお休みだったんですか?
バスの運転手 | 2021年5月8日 23:41
場所は東八道路と国分寺街道の交差点近く。
以前もラーメン屋さんがあったところ。
先人の情報では、野猿二郎出身の方だとか❔
提供するメニューは二郎系ではない模様。
最寄駅はどこだろう❔
北府中から歩くか、国分寺か府中からバスか❔
明星学園の近くなので、バス停は近くにありますが、コインパーキングは微妙に離れているかも。
正式オープンは5/10のようですが、プレオープンしているとのことで訪問。
早めに来てみましたが、上には上がいるもんです(笑)
結構並んでました😅
食券を先に購入してから並ぶシステム。
代表待ちや割り込み禁止となっています。
あとは、歩道が店の前にあるので、通行人の邪魔にならないように注意ですね。
券を購入する人を外で待つのに、道の真ん中にドーンと立っていて、通行人の邪魔になっていた人もいました。
この手のが続くと、近隣クレーム問題に発展するので、並ぶ時は通行人の邪魔にならないように並ぶのが最低限のマナーですね。
さぁ、何回転目で入れるかな❔
ちなみに今日はつけ蕎麦dayらしいです。
日替りで中華蕎麦とつけ蕎麦を提供されていたようです。
ちなみに、開店時点で待ちが40人を超えてたかも知れない・・・
そして、日陰ではないので、並ぶ時は注意です😅
さて、開店してから店内への呼び込みまで暑かった(笑)
呼び込まれて、カウンターに座ってから10分ちょっと。
遂にご対麺です。
【つけ汁】
豚・牛・鶏の動物系のみで取った濃厚系のスープ。
魚介類などは一切使っておらず、炊き方等にこだわっているようです。
ひと口目のスープを蓮華で掬う。
豚牛鶏がバランスよく調和していて、纏まって融合した動物系の旨味がギュッとやって来ます。
ファーストインパクトは強めではなく、食べ進みながらじっくりと楽しむタイプのように感じました。
また、途中で麺にスダチを搾って和えて、それからつけ汁に潜らせてから啜ると、スダチの酸味が濃厚系スープを少し抑えてくれて、より動物系が楽しめるように感じました。
そして、魚粉を投入してみたところ、予想通りの感じに仕上がりました。
【麺】
自家製の極太麺。
全粒粉入りの麺で、数種類の小麦を合わせているようです。
まず目に留まるのは、盛りつけがキレイ。
そして、ツヤツヤした麺肌。
この麺を濃厚系のつけ汁に潜らせて啜る。
モチモチした食感がある麺で、スープに負けない存在感があります。
麺自体が美味しいです。
【具】
炙ったバラロールチャーシュー、メンマ、ネギ。
麺on海苔。
スダチと魚粉は別皿提供。
バラロールチャーシューは大ぶりのもので、肉肉しさがあって美味しい。
麺をサクッと食べ終える寸前、スープ割を確認したところ、ポット方式で目の前に現れたので、どんなスープ割か蓮華に少し入れて飲んでみたところ、生姜の効いたスープ割で、つけ汁に加えてみたところ個人的に好きな感じで、ミニラーメン風を楽しんで完食。
プレオープンでこの並びはスゴいなぁ~と思いつつ、帰りは国分寺駅を目指して歩きだしました。
開店おめでとうございます。