2021年4月17日(土)本日は毎度の如くニボ美と一緒にこちらの店を訪問です。51歳の誕生日を贅沢にも「とみ田」で迎える事が出来ました(笑)先ずは「つけめん(並)」の食券2枚を購入し、更に私は「濃厚卵かけご飯」、ニボ美は「心の味焼売(1個)」に「塩とスダチ」の食券を購入しました。そして、定刻から約10分遅れで店内に案内され、席に着いて待つ事13分ほどで待望のつけ麺が到着です。私は今年のリニューアル後は3度目の訪問になりますが、つけ麺に関しては最早完璧と言っても過言ではないほどの素晴らしい味わいでした。尚、前回と特に味の違いは無いので、詳細に関しては過去のレビューをご参照下さい。一方、玉子掛けご飯を見てみると、白飯の上には黄身が張りを保った状態で乗っていて、尚且つ白飯の下には予め出汁醤油が仕込んであるとの事です。全てを混ぜ合わせて食べてみると、醤油は割と少なめに抑えられていて、白飯の甘味や黄身の旨味を素直に感じるものの塩味には些か欠ける印象です。一方、店側の勧めに従いつけ麺のスープを1匙掛けてみると、スープの旨味と共に塩味が若干足される事で上質な黄身の旨味が一段と膨らみを増します。食べ終えた感想ですが、つけ麺に関しては素晴らしいの一言に尽きますが、飯物に関しては正直さほど印象に残る味わいではありませんでした(汗)ただ、それほどつけ麺が凄過ぎると前向きに捉えて頂けると幸いです。因みに、ニボ美は風呂上がりに牛乳を飲むが如く凄まじい速度で麺を平らげていました(笑)次にこちらを訪れる前に、最近新たに開業した「とんかつ割烹とみた」を2人で訪れてみたいと思います。ご馳走さまでした。
本日は毎度の如くニボ美と一緒にこちらの店を訪問です。
ご馳走さまでした。