豊洲店初訪問。新橋店は何度か訪れたことがあります。平日15時半到着。この時間開いてるのが嬉しい😃外の券売機で食券買って入店、先客3名。バリ男と言えば「ネギ」でしょ~🎵先人達の評価が低めなのは「ネギ」食べてないからじゃないの?!って思うくらい(失礼しました)先コールなので、食券出すときに表題のコール。約7分で着丼。豊洲店はネギ別盛りなのね。撮影用にネギをこんもりさせてパチリ📸丼が小さいから受け皿にスープ溢れてます(笑)シャキ感残るモヤシ、甘味のあるアブラとネギを一緒に頬張ると何とも言えぬ旨さ。「バリ男に来たなぁ🎵」って感じます。卓上の刻みニンニクをまずは1さじ投入し麺をすすります。盤は小さめながらほどよく厚みのあるチャーシューは、スープに沈めて暖めるとホロリ、トロリの柔らかさ。太麺が背アブラを纏いスープと絡み、ネギのアクセントが効いてます。更にもう1さじニンニクを投入しパンチ効かせたら、バリ男定番辛味スパイスを加えて味変。するりと完食。旨かった🎵今日もごちそうさまでした。
新橋店は何度か訪れたことがあります。
平日15時半到着。この時間開いてるのが嬉しい😃
外の券売機で食券買って入店、先客3名。
丼が小さいから受け皿にスープ溢れてます(笑)
「バリ男に来たなぁ🎵」って感じます。
今日もごちそうさまでした。