2021/05/14(金) 夜訪問華の金曜日に生じた残業ストレスを発散するため、仕事終わりからの訪問。向かう道中楽しみで仕方がなかった。20時頃に到着したが、10名程度の並びがあり、この並びは途切れることはないのかもなと感じました。いつも通り一人で向かいましたが、夜の時間帯はグループ客が多いようで、ボッチは10分程度でカウンターに案内してくれました。あのシャキシャキな野菜炒めが非常に美味しかったので、今回は北極やさいの野菜大盛り券を追加。70円で麺か野菜を大盛りにしてもらえるのは超お得。カウンターに座って10分も待たないうちに写真の品とご対麺。おぉ、なんて美味そうなんだ!すぐにでもかぶり付きたい衝動を抑えつつ写真を1枚。この美味さを伝えたい。ファーストコンタクトはスープから。うん、今日も辛くて美味い。野菜が多いので天地返しをしてパツパツの中太ストレート麺を頂く。心地よい歯応えが激辛スープとよく合い美味い。野菜と一緒に麺を食べれば、よりマイルドな辛旨を堪能できる。1/3ほど食べ進め、ここで一味唐辛子を投入。気が済むまで追加する。後入れ唐辛子はフレッシュな香りも加わるので、辛さだけでなく味変にも一役買ってくれる。辛さ倍増ではなく自分の加減で調節できるこっちのやり方の方が私には合っているのかもしれない。途中で挟むスラタマも最高。和定食のお新香のような存在。ありがたい。スープに沈めた野菜たちも良い感じにクタクタになり、あの旨辛スープを吸っている。これがまた美味い!あっという間に具がなくなってしまい、名残惜しくスープを飲んで最後まで堪能させていただきました。夜に訪問したのは初めてですが、相変わらず最高でした。ご馳走さまでした。
夜に訪問したのは初めてですが、相変わらず最高でした。
ご馳走さまでした。