これも結構な時間が経ってしまったが、味噌麺処 花道庵に行って久し振りに訪問してみたくなり訪問。10:40頃に到着すると6人待ちに接続した。開店時25人近い行列だ。開店し、店内へ。店内14席のカウンターのみ。店内スタッフ4名の体制だ。先ず券売機で食券を購入する。野菜とニンニンのマシを選べるとの事で両方マシでお願いした。先に小皿に別盛りのニンニクが来る。15分強で着丼する。マシにしたからだろうかなり野菜が多い。まず、スープだ。花道同様にかなりとろみを感じるクリーミーなスープだ。辛味はそれ程感じない。花道のようにじんわり辛みが来る事もなく物足りないので辛味は選ばなくても良いかも。卓上には一味、黒胡椒、酢があるので、一味を更に投入する。また、野菜が多すぎて食べずらいので花道のように別皿にもやしを盛ってもらえるとありがたいのだが。麺は中太のストレート麺でかなり弾力のある麺。この麺は花道同様にとても美味しい麺だった。チャーシューは豚バラチャーシューだが脂が載ってまずまず甘味のある食べ応えのあるチャーシュー。シナチクはまぁまぁ。野菜が多く腹いっぱいになります。また、ニンニクで味変も楽しめました。総評としては本家の花道の方が断然好みでした。機会があれば別のメニューも試してみようと思う。退店時は引き続き25名程の列となっていた。
退店時は引き続き25名程の列となっていた。