平日の開店直後に突撃。待ち無し夜はバー的な感じで営業もしてるらしく、お酒のレパートリーがまぁすごい。それだけで小職感動しております店内は比較的狭めですがオシャレでとても綺麗です。あんまり覚えてませんが、数年前は移動車?かなんかでラーメン提供してて、美味いのどぐろラーメンが食べられるっていうんでテレビでも取り上げられてた気がします※間違ってたらすみません。各々でお調べください10分ほどして着丼だしにこだわってるんでしょう、トッピングは別皿です。まずはスープをいただくと、のどぐろ!というのはめっちゃピンと来るわけではないですが、魚介のいい味が出ていてとても美味しいですたぶん一般的な人よりものどぐろは本場で食べてますが、シーズンやどこから仕入れてるのか、その日その日でけっこう味が変わるので明確なコメントは控えますスープの方には骨を砕いたようなものが入っていて、これを徐々に溶かしながら食べるとまたうましです。トッピングに入っている昆布?もスープに浸すとしっとりして美味です。チャーシューも肉感しっかりのレア目で美味しい麺は比較的短めで、スープをしっかり持ち上げられるようスリットが入ってるようなタイプ。水餃子も味付けしっかり、皮もっちりでラーメンの邪魔にならない美味いやつ写真には入ってないので記載してませんが、ライスも頼んでます。言うまでもなく、とんでもない美味さでした。。なんならライス系は頼んだ方がいいラーメン屋ではありますが、おそらくお酒の方にもけっこう力を入れてるお店だと思うのでお店サイドの意向もくんで夜営業に酒のしめでやれると最高かなと思います。またよろしくお願いします。
10分ほどして着丼
だしにこだわってるんでしょう、トッピングは別皿です。
チャーシューも肉感しっかりのレア目で美味しい
またよろしくお願いします。