ぽんたくんさんの他のレビュー
こんばんは!
おぉ~高得点ですね。ここは私の『引っ越す前に行っておきたい店リスト』に入っています!
何せ麺徳東陽町店のあのコンビがいるんですから、それだけで味も接客も期待できます。
ブタも旨そうだし魚粉はかけ放題だし・・・めちゃくちゃソソルお店ですね!!
ryuty | 2009年2月7日 23:18こんばんわ。おひさしぶりです。
極めて二郎似のようですね。しかも、オイラのホーム亀二郎似とは。それに、魚粉、玉ねぎがかけ放題というのはありがたいですね。
しかも、亀二郎にないものがここにはあるというのはヤバイです。
少しアクセスしづらいのがキツイですがね。食べてはいないですが、近かったらホームにという気持ちはわからなくないですね。
scirocco(実況中継風) | 2009年2月8日 00:18ぽんたくんさま、kaitです。
いかれましたね、こちら。
あたしは、次は味噌狙ってます。
魚粉掛け放題は良いですよね~。
kait | 2009年2月8日 00:36どうもでーす。
高得点おめでとうございます。
こちらも帰り道の亀有に出来た新店舗ですねぇ、チェックしてます、二郎系は得意ではないですが、肉など旨いと聞いてますので、追従したいですねw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年2月8日 11:18こんにちは。
行かれましたね、コチラ。
あのオネェチャンも健在の様子で。。。。
ワタクシは味噌狙いなのですが、「数量限定」が気になり、
かなり早くメシに抜け出せるチャンスを狙っているところです。
タマネギや魚粉など、「麺徳」の時とは少々陣容が違うんですね。
これは楽しみです。
hima | 2009年2月8日 16:44皆様、コメントありがとうございます!
ryutyさん、
あのコンビは息もピッタリで、結婚されたとの噂もありますが、
真相はどうなんでしょうかね~
“ほぐしブタ”なるモノも人気のようで、
私が行った時は売りきれておりました。
scirocco(実況中継風)さん、
あのレベルのモノが並ばずに食べれると言うのも魅力の1つです。
かねてから亀二のスープに“魚粉”を掛けてほお張りたいと思っていたので、
疑似体験でしょうが、かなり旨かったです。
機会があれば是非ドウゾ!
kaitさん、
おっ次は味噌狙いですか~
魚粉タップリの味噌も旨そうですね!
後客が味噌を頼んでましたが、売り切れておりましたよ
早い時間の方が無難のようですね。
食べ歩きmax(不定期中・・)さん、
二郎系は苦手でしたよね~
「ラーメン 麺徳 東陽町店」でのレビューをチェックさせて貰いましたが、
「つけ麺」の方は高評価じゃないですか~
たぶん同じような味だと思うので、
此方でも「つけ麺」で逝っちゃてクダサレ。。。
himaさん、
無料トッピングの欄に“スマイル”と書いてあり笑えます。
コールしなくても常にサービスしているようで、ステキ過ぎます。
味噌は早め狙いが無難だと思いますよ。
私が逝った時は売り切れてましたから。。。
“魚粉”や“タマネギ”をタップリ掛けた「味噌らーめん」…
クー旨そうだぁ~想像しただけで逝っちゃいそうです。。。
ぽんたくん | 2009年2月8日 18:15どーもです♪
うー羨ましいぃ~
宿題店ですよぉ~こちらぁ~
>カエシが濃いめに効いており、中々パワフル。
>「ラーメン麺徳 東陽町店」で食べた時に感じた物足りなさは無く、旨い。
>私にはコクも十分感じられ、城東3店舗にも負けていない美味しいスープだと思いました。
=>これは、訪問に拍車がかかりました!
ひっじょーに気になりますね。
YMK | 2009年2月9日 09:55YMKさん、コメントありがとうございます!
おっ此方狙ってましたか!
「ラーメン 麺徳 東陽町店」のオープン当初、此方の店主が作ってくれたのですが、
今回の方があきらかに旨かったです。
ヤサイの盛りも中々ですよぉ~
魚粉と刻み玉ネギをタップリ振りかけたモノを想像してみて下さい。
ほ~ら食べたくなったでしょう(笑)
ぽんたくん | 2009年2月9日 22:41
ぽんたくん
わた
ユー坊
ちむにい
トリラー
はっとりくん

カネシが切れました。
いつものように城東3店舗のどれかに行こうかと思ったが、今話題の此方へ。
7日、13:45分到着。先客7名。並ぶ事も覚悟していたが、空席があり良かった。
カウンターに座るとお眼目パッチリオネエサンが「お決まりですか~」とニッコリ。
相変らずの感じの良さに思わず“ポ”っとしてしまいます。
麺はおそらく中太であろう細麺を選び、ヤサイ・ニンニクをお願いして暫し待機。
店内はテーブル席もありわりと広々しており、卓上にチューニング・グッズが豊富なのが嬉しい。
お冷は麦茶で卓上にポットがあるのも好印象。
厨房には精悍な顔立ちの店主がお1人で切り盛りしております。
「ラーメン 麺徳 東陽町店」で見た時と同じく、無駄の無い動きで安心出来ます。
待つ事6分ほどで高台に配膳。
おぉ~ヤサイの盛は城東3店舗より多いですね。ニンニクもタップリ添えられ不満ナシ。
見た目はまんま“二郎”で、違いはブタが拳ほどのカタマリが1つだという事位か。
上澄みに浮かぶ透明油はホドホドで、この系等特有の香りがタマリマセン。
はやる気持ちを抑えて、大好きな魚粉を3匙、刻み玉ネギを1匙、一味を4匙掛け準備完了。
スープはホンノリと甘味があり「ラーメン二郎 亀戸店」のモノに似ている気がする。
カエシが濃いめに効いており、中々パワフル。
「ラーメン 麺徳 東陽町店」で食べた時に感じた物足りなさは無く、旨い。
ニンニク・一味はこの手のスープには必須ですね~私は入れられないなら食べない方が良い位です。
刻み玉ネギは悪くは無いが、別に無くてもよい。
やはり魚粉がとても相性良く、“焼うどん”のような風味がタマリマセン。
麺はやはり中太で「ラーメン二郎 亀戸店」のモノと同じ位の太さですね。
茹で加減良くモッチリとした食感で、食べ応えも十分で旨い。
ゴキンゴキンであろう極太麺も旨そうだが、バランスを考えるとこの麺の方が私は好みです。
ヤサイは8:2でモヤシが多く、ややクタリ気味だが許容範囲。
ブタは圧巻で、正に塊。カブリツクと部位によりトロリだったり、ジューシーだったりととても旨い。
少し冷たいのでスープに沈めてから食べる事をおススメします。
“麺徳”系統は麺が少ないと勝手に思っていたが、麺を食べ終えるとかなりキツイ。
気のせいか麺の量も多く感じた。
ヤサイがかなり残っており、一味をさらに投下してラスト・スパート。
スープは3割ほど残し「ごちそうさま。」満腹・満足です。
680円と城東3店舗よりチョッピリ高いが、魚粉が掛け放題と言うのは個人的にかなりポイント高いです。
接客もスバラシイですし、もう少し近かったらホームにしちゃいそうです。