「2021年5月17日 1440頃訪問

"中華蕎麦 とみ田"で"つけめん(並)"1,300円に"特選全部乗せトッピング"1,000円と"比内地鶏半熟味玉"200円♪を頂きました。
朝900頃お店に行きまして、食券購入、1445集合の予約をしました。
去年10月以来ですが、未食の"らぁめん"ではなくまた"つけめん"にしました。
なんでもまた豚骨魚介スープに戻されたとの事で、つけ麺の王者の一杯、楽しみです。
ま、なんと言っても店主"富田治"さんがいらっしゃるこの名店の雰囲気はホントに抜群で、正に高級つけめんを頂いてる雰囲気です。
ユニホームも違いなんとも神々しい雰囲気で、魅せるラーメンエンターテイメントですね。
最初に全部トッピングが提供され、店員さんが細かく解説してくれます。
左から
バラ 王道の煮豚
肩ロース 本格ローストポーク
モモ 山岸直伝モモの醤油煮豚
ロース しっとり火入れ
手包心の味焼売
味付けされてるので、そのままでもお召し上がり頂けますとの事。
次に味玉が配膳され、麺、スープの順に配膳、いただきます。
何処の富田グループで頂いても豚骨魚介スープは秀逸ですが、Tokyo-xの純粋豚骨魚介は見た目も違い、イメージ的にはグループ店が豚骨5対魚介5だとしたら、本店は豚骨7対魚介3と言った感じでしょうか。
豚骨先行でとにかく臭み等一切無く、魚介がバランス良く後からくる感じが堪りません。
以前よりマイルドになった感じですね。
次につるつるもちもちテカテカな麺オンリーを通ぶってズズズ…
凄くコシがあって小麦香りでめっちゃ美味しいです。
スープに投入♪
麺に絡みまくる濃厚スープ共々ホントに美味しい。
特選トッピングも全てモグモグ…
TOKYO-Xを使った焼豚4種類、プレミアム手包み心の味焼売、特にバラ煮豚がサイコーで正に頬が落ちる程の美味しさです。
絶妙なトロ味加減の味玉も美味しく、最後にビックリする程サッパリ味変しちゃう柚子風味なスープ割り頂いてフィニッシュ♪
やはり年に一度は食べ付きたい"つけ麺"です。
正にキングオブつけ麺でした。
ご馳走さまでした。