「ラーメン750円麺硬め」@輝道家直系 皇綱家の写真2021年5月4日 15時頃初訪問。

過去何度も店の前まで行ったが昼の部終了とか気が乗らないとかで断念。
この日はラーメンWalkerキッチンで王道家ラーショを食った後、池袋に向かった。

店に着くと4名待ち位。少し躊躇して様子を伺う。というのもやはり王道家ラーショを食ったばかりだし本当に美味しく食えるのか??疑問が残り人の少ない池袋を少し散策。また店の前に戻る。食える!と接続。女性店員さんから食券購入を促され購入。

程なくして入店。水を女性店員さんにサーヴされる。なかなか狭い店ですねぇ。超一等地ですからこんなもんですよね。感染予防の仕切りはあるが2名単位で仕切っており、あまり意味ないんじゃね??
店主からお好み聞かれ麺硬めにて。

オーダー到着。スープは修行先の輝道家に近いかな。源流の武蔵家を思い起こさせるスープ。麺は王道家麺。硬めは結構硬くて、硬め指定必要ないだろうなと。チャーシューは若干燻製を感じるものだがバサ気味。吉村家のしっとり絶品燻製チャーシューと比べると数段、数十段落ちる。
まぁ吉村家はスライサーで薄く切っているのもあるが旨さが違うよなぁ。

でも池袋の超一等地で店炊きですからそれは混みますよね。

武蔵家系列でなんども食っていると何処でもあるよなぁの味ですが都心では貴重な家系かと思いました。ご馳走様でした。