11:35分頃の到着。今日も行列が出来ており7人待ちに接続した。先に食券を購入してくださいという事で一旦店内の券売機へ。今日の限定は煮干しとの事だったので、限定はスルーして暑い日だったので「特製つけめん・醤油」にした。並び始めて全部で30分待った後に店内へ通された。店内は間引き営業のためカウンター8席のみで、店主と女性スタッフ1名のみのオペとなったようだ。程なくして着丼する。まず麺のみを啜る。手揉み風の中太の縮れ麺はかなり歯応えのある硬めの歯応えで咀嚼するとモチモチとした食感のする小麦の風味豊かな味わいを堪能できる美味しい麺。次につけ汁に浸けて食す。この麺はつけ汁ととても相性が良く絡む。さっぱりとした味わいだが、醤油ダレの円やかな風味が効いており後味に奥深い味わいが残る。具は特製にしたので具沢山。チャーシュー、味玉、葱と海苔が入る。チャーシューはかなり沢山入りかなり大きめのブロック状のチャーシューがいくつか入っているがホロホロとして柔らかくとても美味しかった。最後にスープ割りをもらってほっこりとする。特製にしたので満腹で満足して退店しました。退店時5人待ちとなっていた。
特製にしたので満腹で満足して退店しました。
退店時5人待ちとなっていた。