2006/7/14 夜二件目 目白に行った後にハシゴ♪何だかんだ、一度は目の前を通り過ぎちゃうぐらい入り口が狭い。中は、そのまま細長く明るいバーカウンターみたいな店内で店員さんは若い。 二件目なのでがっつりいけなそうなんで、つけ麺と味玉にした。 他の人のコメントの様に出てきてビックリ!麺の器は傾いているは、つけ汁はマグカップだ!受け売りもあるが、まるで本当に昔のカップヌードルの原点に戻った感じ。 海老の出汁が売りのようだが、もともと海老出汁で美味いと思ったのはカッパエビセンぐらい。案外に出汁は出ているがコクが強すぎて重い感じがする。中には大きめな鳥肉が入っているんだが絶品で、プリプリしていてパサパサしてなくて美味しかった。 麺の方も透明感があるようなプリっとした平打麺で、結構良いと思う。 味玉は硬めで自分にとっては好物! スープ割りは一回だと濃すぎたので二回してもらった。色々な塊が中から出てきてビックリする。この時点では、二度の割りで量が多くなったのとコクが強いのでスープ自体に飽きが少し出ていた。 結局、かなりハイレベルだったとは思うしアイデアには驚かされた!是非初代にも行ってみたいと思うと同時に、結構違うんだろうなとも思った。だから次回への期待度もあり点数高めかも
二件目なのでがっつりいけなそうなんで、つけ麺と味玉にした。
味玉は硬めで自分にとっては好物!