初めて一人で行った。開店2時間前に着いたが、誰もいなかった。1番なので、ベンチに座れる。11時30に奥さんが店をあけて、人数確認。今回は前回白だったのでデフォルト。待ってる時に気づいたが、新しく、自分と歳の近そうな男の人が厨房に入っていた。息子さんか?弟子か?約15分で着丼。まずスープは安定の煮干しのスープなのだが、臭みが一切なくて塩分がギンギンに感じられる。麺は自家製の細麺で噛んだ時にパツパツと弾ける麺で美味しい。味玉もこの一口目の噛む瞬間が毎回楽しみ。イチカワの味玉は150円でも納得できる。和え玉は麺を半分程度食べた所で注文と書いてあるが何杯か同時に作るのであまり変わりはない。和え玉は少しくるのが遅かったがこちらも美味しい一杯で、美味い煮干しダレと麺が良く絡む。肉もジューシー。途中で他の客がラーメンを食べずに味玉だけを持ち帰ろうとしていたが奥さんに断られていた。いつもは友達か親と来るが一人でくるのも悪くないかもしれない。でもやはり帰りに自転車は少し辛かった。ご馳走様でした。
出汁注入味玉だけラーメン食べずにテイクアウト希望の客? この店で? チャレンジャーだなぁ(笑) しばらく行ってないんですが、外待ちベンチとかあるんですね。 平日休みで遠征できない時に。
おばんです、ども。 こちら、8年以上前にお邪魔したきりですが、95点をみて、また行って見たいです。 味玉T.Oとは、だいぶ勇気が要りますね。
開店2時間前に着いたが、誰もいなかった。
1番なので、ベンチに座れる。
11時30に奥さんが店をあけて、人数確認。
今回は前回白だったのでデフォルト。
弟子か?
約15分で着丼。
麺は自家製の細麺で噛んだ時にパツパツと弾ける麺で美味しい。
味玉もこの一口目の噛む瞬間が毎回楽しみ。
イチカワの味玉は150円でも納得できる。
肉もジューシー。