7日20時40分、先客6人。所用で大宮まで来たので連れとお邪魔させて頂きました。本当は桜に行こう、と思ったのですが、ふと姉妹店であるこちらの事を思い出しました。桜に行きたい、けどこちらも未訪なので気になる。そんな葛藤の末、連れと協議し初訪する事にした次第であります。店内は木を基調とした落ち着きのある内装です。ほのかに檜の香りもしますね。厨房では2人の店員さんが無駄なくキビキビと御仕事されています。また、受け答えも柔らかく丁寧です。仕事振りといい、店内の清潔感といい桜もこの蕾もしっかりとしたモノがあって好感持てますね。そんなこんなで14分でつけ汁、麺の順番で上記オーダーが配膳されました。先ずは麺ですが、茶色がかった太縮れ麺です。甘みもしっかりとありますし、〆具合も申し分ありません。非常に美味しい麺ですね。おそらく桜の麺と同一、もしくはかなり近いモノだと思われます。つけ汁ですが、桜の少し魚介が強いバランスではなく、こちらは豚骨と魚介が拮抗したバランスですね。魚のエグみや豚骨の臭みは全く感じられず、丁寧な仕事振りが想像出来ます。途中から麺の上に鎮座する海苔と魚粉を混ぜると、拮抗していたスープが魚介寄りに一気に変わり、一度で二度楽しめるスープでした。ハイクオリティ且つキッチリとまとめられた一杯で大満足でした。これからこちらも桜同様ヘビーローテーションでお邪魔させて頂きます。御馳走様でした。
所用で大宮まで来たので連れとお邪魔させて頂きました。
桜に行きたい、けどこちらも未訪なので気になる。
店内は木を基調とした落ち着きのある内装です。
ほのかに檜の香りもしますね。
また、受け答えも柔らかく丁寧です。
先ずは麺ですが、茶色がかった太縮れ麺です。
甘みもしっかりとありますし、〆具合も申し分ありません。
非常に美味しい麺ですね。
御馳走様でした。