10分程で連食の醤油が着丼。まずスープだ。鶏ベースのスープ。鶏油ダレのコクが奥行きある味わいを堪能できる。麺は塩と同じものだと思われるが靭やかさのあるモチモチ食感の細ストレート麺。これも少し柔らかめの茹で加減のため好みとはズレるかな。スープとの絡みは悪くなく喉越し良くツルツルと入っていく。この力強い旨味のあるスープとの相性は良いと思う。具は豚のロースとバラチャーシューと鴨肉、シナチク、三つ葉と葱。豚のバラは口に入れた途端にとろける感じと濃厚な味わいを感じられとても美味しかった。ローストされた鴨は香ばしくて美味しいです。シナチクはかなり歯応えのある繊維質なもので大好物な逸品でした。醤油もあっと言う間に完食したが塩より醤油の方がコクがあって好みです。