らーめん専科 おかりなの他のレビュー
嘆きの六連星さんの他のレビュー
おはですw コチラのファンです。
ここは500円のラーメンでも十分うまいので
withご飯ものレビューが最適かとwww
動物系の強い佐野系として貴重な存在です。
原チャリ | 2009年2月11日 06:17おはようございます。
こちらは課題店です。
丸富のような動物感ですか?w
・ | 2009年2月11日 07:29こんにちは。
延べ34年ほど太田市民をやっとりますが、鷲掴みにされていないものです。
っつーか、行ったことありません。火山w
もちろんこちらは伺ったことございますよ。未だに不定休なんでしょうか?
店主さん元気なんでしょうか?
328GTB | 2009年2月11日 15:26コメントありがとうございます。
>様
はい、手打ちになるといきなり値上がりしますねw
噂では手打ちでも¥500でも麺に差がないとか…ホントですか?www
>・さん
動物系は丸富より強いかな。
麺だけなら館林の手打ちで代替は幾らでもありそうですが、とにかくスープがいいですね。
ここまでしっかりと鶏感を出してくるスープは珍しいです。
しかし手打ちになると¥200UPなのが玉にキズ…。
>総帥殿
え~、火山はまぁラーメンというか、鍋ですね鍋。
麺の存在を重視しない方にはお勧め致しますw
何しろデロデロですからwww
個人的には割りと好きです。
小さいお子様のいらっしゃるファミリーにも有効でございます。
御主人は元気なのかどうかはわかりませんが、御存命です(爆)
嘆きの六連星 | 2009年2月27日 11:51
嘆きの六連星
ハッスル (RDB終了)
研オナコ

しゃとる
menma303

皆さんこんばんは、ど~もボクです。
国道354沿いを伊勢崎方面へ侵攻、石焼らーめん 火山 太田店は席待ちの行列ができてますよ、凄いですね、太田市民のハートわしづかみですかwww
こちらが営業中の上、店内ガラガラなのを見て入店です。
土曜のこの時間で先客は一家族だけですか、寂しいですね。
閉店の噂が出てから2年になりますが、その後どうなんでしょう?
『一人で切り盛りしておりますので…云々』の張り紙が入口にありますが、入店してみると厨房には奥様らしき女性もいらしゃいます。
良く言えば寡黙、悪く言えば無愛想な御主人に標記メニューを告げます。
では『いただきます』
到着した丼はかなり大きめ、ボリューム満点という表現がピッタリ。
スープ表面には何やら物体が浮いておりまして、胡椒か?と思いましたが、どうやら煮汁に溶け出した水溶性のタンパク質が熱変性によって凝固した、アミノ酸や脂質を含む泡状の浮遊物の様です(木亥火暴)
すなわちアクですねwww
スープ表面には油も浮いていますが、油の玉どころか、膜に近い張り方。
香味油ではありませんし、どうやら丸鶏を使用している模様。
鶏のダシ感は強め、かなりしっかりした鶏感です。
清湯とは言えませんが、濁りは少ないですね。
カエシ控え目で醤油感は少ないものの、塩分濃度は少々濃い目な感じ。
修行先が佐野なら、スープも結構佐野らしいじゃないですか。
麺は幅細めな平打ち形状。
青竹打ちだそうです。
ズルズルではないものの、コシもさほど感じられず。
修行先が佐野なら、麺も佐野らしいじゃないですか。
麺の全長が短いですね。
平均10cm前後の麺は一啜りで終わり。
この麺は好みが分かれそうです。
麺量は多いんですけどね~、短か過ぎる麺は食べ応えに欠ける印象です。
具材はチャーシュー、メンマ、刻み葱、ナルト。
肩ロース5枚のチャーシューは味染み薄めで、肉の旨味で食べさせるタイプ。
赤身、脂身共に柔らかさは少なく硬めな歯応え、どちらかというと昔ながらのチャーシューという感じでしょうか。
しかし量多いですね~w
決してCP良好とは言えませんが、女性や年配の方にはちょっと厳しい量ですよ。
もう少し量を減らして値段下げた方が良い様な気も致しますが、まぁ余計な御世話ですねw
普通の醤油ラーメン¥500に対して手打ち麺というだけで¥200UPもどうですかね~。
手打ち王国館林では考えられない値段設定なものですからw
『手打ち』以外はかなりCPが良いだけに勿体ない。
私が退店して、お客ゼロ。
土曜の夜としては非常に厳しい客入り。
帰りに再び石焼らーめん 火山 太田店の前を通ると、席待ちの列が延びてますよwww
これが太田市民の選択という訳でしょうか(木亥火暴)
まぁ余計な御世話ですがwww
接客に難有りな感は否めませんので、腰の低い丁寧な接客を求める方にはお勧め致しかねます。
『御馳走様でした』