「小豚(ヤサイダブル、ニンニクダブル)700円」@ラーメン二郎 亀戸店の写真1月31日12時50分訪問。

本来ならばラーメンなぞ食べている場合ではないのだが、現実逃避したいのかストレス緩和のためなのか、ムリに時間を作ってラーメンを食べにいっています。

店頭につくと店外待ちなし。
店内の背後霊5名の後に憑き自分も食べている人をお守りします。
10分ほどで着席、3分くらいで配膳。
今年の大盛り禁止令もどこ吹く風ではありますが、たまには節制しなければと「大」をやめて豚にしましたが、今回はどちらにしてもハズレだったか?
まず、麺がフニャフニャ。
ここ亀戸店の麺はヤワメ傾向が強いのは承知でしたが(それが好みでもあった)、今回は軟過ぎでした。
自分の好みに変化があったのか、麺の配合が変わったのか、湯で加減のブレなのかはわかりませんが、許容できる以上にヤワ麺になっていました。
次に豚ですが、脂身なしのパサ系の薄切りの豚が5枚(4枚+一片)で何の感動もなし。
ダブルやマシマシの対応が悪いのは耳に入ったのかどうかは知りませんが、ある程度の盛りに改善されていました。

スープに関しては背脂チャッチャで相変わらずのライトで旨かったのですが、麺と豚がダメでは並のラーメン屋さんと同じレベルでの評価となってしまいます。
もとより量も多くないですし。
といったわけでホームとしている二郎ではありますが、あえてキツメの採点とさせていただきます。
(それでもまだアマイかな?w)