この系列も勢いがありますねぇ~
上北沢のらぁめん小池は2度お邪魔しましたが
いずれこちらも狙いたいです!
YMK | 2021年6月14日 08:36YMKさん
お疲れ様です(*^^*)
実は総本山の小池さんに私、御邪魔してないんです・・・・(;^ω^)
小池に行かなくてはと思ってはいるのですが、
東京の西側はハードルが高いです・・・・(/ω\)
kook | 2021年6月14日 14:04どうもです!
こちらも伺いたいとは思っているんですよね~
なにせ水原さんが手がけたところなので。
ただ、勢いがすごすぎるのと情勢から追いつけないです(´;ω;`)
じゃい(停滞中) | 2021年6月14日 21:25行きたい店です。
ワンタン美味しそー
FUMiRO | 2021年6月14日 22:30じゃいさん
おはようございます(*^^*)
確かに、小池グループさんすごい勢いですよねぇ~(*^▽^*)
此方もビブグルマン取っちゃったら、ただでも凄いのに、
大変な出来事になりますねぇ~(@_@)
kook | 2021年6月15日 08:09二三郎さん
オハです(*‘∀‘)
ワンタンで有名なお店、多いですが、
此方、その中でもかなり美味しい部類だと思います(*^▽^*)
是非一度、御試食を(^_-)-☆
kook | 2021年6月15日 08:10
kook
GJ
yokoラーメン
†なおと†
Gonta
たいはくさん

特製白だしラーメン(1290円)
日曜 晴 初訪
13:47 到着 先客2 待ち無し
13:57 着丼 後客3
イヤぁ~久しぶりに🌞天気🌞がいい一日になりそうです😀😀😀
しかも日曜日、何か楽しそうなことが起こる予感が・・・🙄🙄🙄
と、思っていたのですが、今日も日曜👨🔧出勤👨🔧です・・・😵😵😵
自営業者は、土日も🌃夜間🌃も、お盆🎍正月🎍も関係御座いません・・・・😱😱😱
と、言う事は、せめて🍜🍥お昼🍜🍥くらい、自分の💘大好き💘なものをお腹🈵いっぱい🈵🍴食べる🍴くらい良いじゃないですか😆😆😆
ってことで、🍴🍝BM店の此方に御邪魔🙌🙌🙌
日曜日と言う事で、昼時は混雑するのではと思い、仕事の時間をずらして、14時少し前に御邪魔です😙😙😙
私の🚛アストンマツダトラック🚛を🍴🍝お店の前の17号沿いに停め、思いっきり扉を閉めると、安っぽい金属音でご返答😲😲😲
さて、入口からは🪑カウンター席🪑しか見えませんが、お客様は一人もいなさそう、ラッキー😁😁😁
と言う事で、入口入ってすぐ左の券売機で上記メニューをポチっとな😻😻😻
鰻の寝床のような、細長い店内に入っていくと、手前にテーブル席が2つ、そこに💓👩❤️👨💓カップルが1組座っておりました💑💑💑
私は店内を進みながら、カウンター内の店員さんに食券を渡し、一番奥まで進むと、カウンター席1番ではなく2番席にチェックイン😉😉😉
座ると同時に、麺は150gですか200gですか?
と聞かれたので、200と即答📢
暫しその時を待ちます🙆🙆🙆
店内は黒とグレーを基調としたシックな感じに仕上げられた内装😀😀😀
にし乃ともキング製麺とも違った味わい🙂🙂🙂
まだ開店して数か月と言う事で、店内は綺麗で掃除も行き届き整理整頓されています🤗🤗🤗
オペは厨房内に二名、ホールと下働き的なことをやっている方の計3名体制です🕵️🕵️🕵️
そうこうしていると食券をお渡しした店員さんに伴われてやって参りました私の🍜一杯🍥ジャーン🎉✨😆✨🎊
うっつくっしー🎵😍🎵
麺面、最高です、グレイトです😻😻😻
チョイと濁り感が有るスープの上には油が浮き👀沢山の🐷具材達🐖が俺が俺がと主張してきます👲👲👲
🥬青菜🥬のグリーンと🥚卵🥚のキミのオレンジがやけに目に沁みます😢
さぁ~、それでは逝ってみましょうか😆⤴️💓
スープ
一口蓮華ですくい口に運ぶと、口の中に🐟️煮干しの香りと、出汁の奥行き感がパァ~っと広がります😲😲😲
煮干しの酸味や苦みえぐみを抑えながら、旨味をうまく抽出されいますなぁ~😚😚😚
魚介中心で取られた御出汁は🐽動物系がメインでなくても、かなりの👊パンチ力のあるスープに仕上がっています😀😀😀
麺
平打ち中太の縮れ麺は、加水率がなんと42%という、かなりの高加水率😱❕
噛むとモチっ・パッツンとした食感が溜まりませんなぁ~🤓🤓🤓
スープの絡みの良く、凄く良く出来ている麺だと思います🤤🤤🤤
具材
具材は特製にしたので、豪華ですな
🐷ロースチャー3枚🐖🦐海老ワンタン2個🍖肉ワンタン2個🐔鶏つくね1個🥚味玉1個🥬青菜🍥ナルト🧅赤タマネギと言ったところ🕵️🕵️🕵️
薄切り🐖ロースチャーはとても柔らかく煮込まれており👀‼️
1ミリのパサリもなく、肉感も感じられ、素晴らしい出来😚😚😚
🦐海老ワンタン🍖肉ワンタン共にバンバンに具材が詰められていて😁😁😁
🦐海老はぷりぷり🐖肉はジューシーな仕上がりになっていて、
うんまいですなぁ~💕💕💕👼
鶏つくねは🐣鶏だ、と一発で分かる旨味たっぷりな一品👀👀👀
🥚味玉は半熟君の中に出汁を投入してあるタイプ🙂🙂🙂
🥬青菜🍥ナルトは👁️目の🏨保養と🥢箸休めにどうぞ🤭🤭🤭
今回もフープは飲むのをやめようと思ったのですが😂😂😂
結局はやはりスープも完飲😅😅😅
満足感で、頭の中に💉アドレナリンが放出された状態で🤤🤤🤤
「ご馳走様」とお声掛けをして、お店を後に🌠✋
イヤぁ~流石、小池グループ、納得の🍜一杯🍜でした😀😀😀
此方、家からも近いですし、気になるメニューも目白押しなので、近々再訪確定です🤭🤭🤭
此方、外の小池グループさんのお店より空いているのですが😁😁😁
お味は間違いなし、いいお店だなぁ~と思った次第です🤓🤓🤓