5月26日(水)、ランチで訪問です。スープは豚骨醤油。前に見かけた魚介つけめんを目的に訪問も、券売機には無く、渋々標題を注文。つけめんのスープらしく、酸味も効いたさっぱり仕様。その分豚出汁は薄く、軽さだけが際立つ。麻婆餡によって味は強くなるが、スープ本来の味わいをもう少し感じたい。麺は太麺。かなり固めの茹で加減。バキバキの食感で、ウネリも強く咀嚼には非常に労力を要する。これが好みという人も多そうだが、デフォ仕様にしなくてもとは思う。最近J系では少な目択一の自分でも余裕で完食可能なので麺量は大分少ない。豚は大きい塊が一つ。赤身部分はしっとりと柔らかく、繊維に沿ってぼろっと分かれるタイプ。脂身部分はプルプルとしており、場所により色々な良さがある。無料アブラのトッピングは無くなっていたが、標準で充分なアブラは搭載されている。ごちそうさまでした。待ち行列:空席1割訪問時刻:11:50食始時刻:11:55
バフさん、おはようございます! つけ麺がより美味しく感じる季節になって来ましたね~♪ 普段は「冷し」や「つけ」を提供していないお店(特にJ系)の、夏メニューが楽しみです(^^)
もう大分蒸し暑いですし、券売機でつけ麺ボタンに手が伸びやすくなってますね(^^) 確かにそろそろ季節限定メニューが出始めそうですね!楽しみです!
スープは豚骨醤油。
麺は太麺。
豚は大きい塊が一つ。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:11:50