「小ラーメン(ヤサイマシマシ、ニンニク)(700円)」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真友人2人とここへ行ってきました。
甲府から高速を使わずに車をとばすこと2時間半で到着しました。19時半頃出発して22時頃到着です。
わいわいしゃべりながら行ったのであっという間ですね。
「二郎」という大きい看板の灯りがついていないのでやっていないのかと思いましたが、無事やっていました。
二郎系としては以前まるじ板橋店に行っておりますが、直系としては初の二郎ということになりますね。
そこそこ混んでいて、店内に10名ほど、店外にやはり10名ほどまっていますね。
しかし回転が速く、10分ほどで店内へ、さらに15分ほどで着席できました。
店員は4名若い店員が稼動していますね。
店内はそこそこ広いのですが人が大勢おり、やろうばかりなので少々圧迫感がありますね。
店内に入ったところでまず食券を購入します。
豚が売り切れらしいので上記の食券を購入し、店員に切ってもらい、待ちます。
着席し、ほどなくしたところでニンニクは?と聞かれ、上記コールを告げます。
同行者はノーコールとアブラ、ニンニク少しですね。
そうしますとすぐに出てきましたね。
マシマシコールにしてはそれほどでもないかな、これならいけそうだと思い、では、いただきましょうか。
スープを一口。
いい具合に乳化しており、味もこくておいしいですね。
麺にいきたいところですが、大量の野菜をやっつけないことには麺にたどり着きません。
ここでミスをしてしまいました。
野菜に卓上のカラメボトルのカラメを大量にかけてしまい、野菜はやっつけられたんですが、スープがかなりしょっぱくなってしまいましたね。
スープを野菜にかけるのが正解ですね。冷静に考えれば当たり前ですけどね^^

ここはデフォでもけっこう味濃い目なのでカラメボトルは使わないでもいいかもしれません。
麺は太麺のややひらでしょうか。風味もあり、けっこうおいしいですよ。野菜や豚と一緒に食べるとかなりいいですね。
野菜はもやし:きゃべつ=9:1くらいでしたがしゃきしゃきしておいしいですね。
豚ですがかたまりではなくスライス(スライスといってもかなり厚いですが)のものが2枚。やわらかくて当たりではないでしょうかね。1枚同行者にもらって3枚食べましたが十分ですね。5枚もいりませんね。
うずらの卵ももらい、食べましたがまずまずですね。
味が濃すぎて満腹中枢が刺激されたのかもしれませんが、かなりおなかいっぱいです。
なんとか完食といったかんじです。
ただし、ちゃんとした食べ方で食べればかなりレベルの高いものにかんじましたね。
当分はいいですが、また来てもいいですね。