平日18時11分。待ちか2名。後客1名。一回通ったときは待ち6人で、待ちはやだな、と思い素通りしたけど、でも並ぶかと思い直したらすいてました。しかもすぐ一席空いたけど待ちの2名がツレだったのでゆずってもらいすぐに座れました。感染予防のついたてはないですが、壁がないので換気は良さそうです。ゆずってもらった2人は席につくやマスクを外してベラベラ会社の作業状況を語ってました。黙食って知ってるカイ?待つこと3分、ラーメン着丼。綺麗ですね。スープは透き通る琥珀色。透明に近い。具は大きな長方形チャーシュー2枚。やや味玉半分。メンマ、みつば。麺は細麺ストレート。綺麗に揃えてあります。スープの味は鰹だしの塩味。はっきりと醤油と感じられない程度の薄口。ただ薄味とは違う、透き通った味のスープ。最近はコテコテとかwスープとかばかりでしたがこういうので攻めてもいいんだなと認識しました。街中華のなんだかよくわからない節ベースのスープの何倍も旨い。麺は多加水でやや柔らか目。モチモチとまではいかないが、歯応えはあるかないか。微妙な線を攻めますね。チャーシューは大満足な量。赤身はジュワーっと肉汁が、脂身はトバーッと脂が染み出ます。太めのメンマの歯応え、みつばの甘味と苦味のアクセントもいい感じです。完食。コスパ最強?わかります。こいつはすごいぜ。大盛が180円と高めだが合わせても900円行かない。材料てんこ盛りの奥深いスープもいいですが、こんな一本筋が通ったラーメンもいいですね。
待つこと3分、ラーメン着丼。