辛旨ラーメンが食べたい!なぜか未訪だったこちらの人気店へ。土曜日13時、10人ほどの列に接続します。20分ほどで店内へ。初訪定番の券売機左上「紅がっつりセット」をチョイス!紅ラーメンに温泉玉子とライスがセットになります。チャーシューはないので肉増しに。事前に食券渡してるんで、カウンター席ついて5分ほどで着丼!肉増ししたこともあってなかなかのビジュアル。それに対して野菜は少な目…こちらも増しとくべきだったか^^;麺隠れちゃってますが、ここの特徴的な自家製麺。七種類の太さの麺がランダムに入ってて結構なボリューム。うどんから素麺くらいまでの麺が組み合わさり、食感喉越しが変わって楽しめます。スープはしっかりとコクのある辛味噌。オリジナルのラー油の辛さと出汁感もあり旨味濃厚。しっかり味付けされた肉がまた良い感じにバランスを整えてます。しばし食べ進めたとこで温泉玉子投入。まろやかになって美味い!肉大量なので、ライスに載せて肉丼に^ ^玉子がかかった部分のスープをかけると完成です!んーこれ最高^ ^二郎とも蒙古タンメンとも違う一つのジャンルを確立してる感がありますね。クセになる辛旨、ごちそうさまでした!【採点】※①〜⑧は5点満点、⑨は10点満点で合計を×2(100点満点)で採点①スープ:4.5 クセになる辛旨味噌。コクと辛さのベストマッチ②麺:4.8 7種の太さの自家製麺は味も食感も良き③具材:4.3 デフォルトの野菜がもっと欲しいところ④チャーシュー:4.0 焼肉丼の上って感じだけどスープにもよく合います。⑤ビジュアル:4.5⑥お店の雰囲気:4.5 清潔感あり、コロナ対策もバッチリ⑦コスパ:4.0 セットで千円以内。欲を言えばデフォルトの具材もう少し増量して欲しいところ。⑧オペレーション:4.5 テキパキと問題なし⑨総合:9.0 あくまで個人的感想です。有名店が故に期待し過ぎたかもしれません。
なぜか未訪だったこちらの人気店へ。
初訪定番の券売機左上「紅がっつりセット」をチョイス!
事前に食券渡してるんで、カウンター席ついて5分ほどで着丼!
玉子がかかった部分のスープをかけると完成です!
んーこれ最高^ ^
クセになる辛旨、ごちそうさまでした!
【採点】
②麺:4.8 7種の太さの自家製麺は味も食感も良き
③具材:4.3 デフォルトの野菜がもっと欲しいところ
⑤ビジュアル:4.5
⑥お店の雰囲気:4.5 清潔感あり、コロナ対策もバッチリ