西荻楼@西荻窪今回は白河ラーメン系のお店を紹介します。場所は西荻窪、線路沿いを1~2分歩いた所にあります。これが、又分かりずらい場所でキョロ(゚∀゚≡゚∀゚)キョロ目立つものが全く無く☹️口コミで聞いて無かったら分からなかったかも:;( ∩´﹏`∩ );:、その場所は🥃スナック🍷ばかり入った雑居ビルの地下一階で又、店のドアも分かりずらく隠れ家的な名店って感じです。店内に入ると意外や意外、お洒落😳😱地下の通路は「場末のスナック」ムード満載の雰囲気なのに、お洒落は少しオーバー😜ですけどラーメン店らしからぬ(小さなカフェ)感じですかね♪(●´艸`)ムフフ席は6席で、座るカウンターの中の店員さんがメニューを出してくれてオーダーします。メニューと言っても「手打ち らーめん 並 900円」で後は麺の量とトッピングだけです。で、行ったのが13時過ぎで、トッピングは全て完売でした。( ´ •̥ ̫ •̥ ` ) 7分位で着丼🍜‼️🤩🤩😍😍😘😘(〇´°ω°)bいいね!「The 昭和のらーめん」のビジュアル💘当然、スープからキャ───(*ノдノ)───ァ超(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!クリアーな醤油の色に澄んだ油、しかしけしてギタギタしたオイリー感はなく豚の厚みのあるコクと鶏の香り豊かな風味これがバランスよく合わさり乾物系の 優しい旨味が喉越し過ぎる位にやって来ます。醤油の塩味も強過ぎず弱過ぎないで(○-∀・)bいいね!麺は白河ラーメン系ならではの平打ち縮じれで、腰の強さが良く、食感もቺቻቺቻ。スープの持ち上げは言うことも無く最高にいい。トッピングは薄くスライスしたチャーシュー4枚とほうれん草にネギ、メンマ、家系の冷凍のほうれん草ではなくフレッシュのものなので甘味もあり、このスープとほうれん草が結構♡( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )キュンデス❤️❤️さすがミシュランのビブグルマンを獲得した店だ誰にも教えたくない隠れ家的名店でした。#白河ラーメン#西荻楼#西荻窪ラーメン#らーめん#らーめん好きな人とつながらたい#めんスタグラム#らーめん部#らーめん巡り#麺活#らーめん大好き#拉麺#らーめんパトロール#中華そば#麺処#らーめん日記#グルメ#美味しいもの#旨いもの
今回は白河ラーメン系のお店を紹介します。
場所は西荻窪、線路沿いを1~2分歩いた所にあります。
店内に入ると意外や意外、お洒落😳😱
メニューと言っても
で、行ったのが13時過ぎで、トッピングは全て完売でした。
( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
7分位で着丼🍜‼️
🤩🤩😍😍😘😘(〇´°ω°)bいいね!
「The 昭和のらーめん」のビジュアル💘
当然、スープからキャ───(*ノдノ)───ァ
(○-∀・)bいいね!
♡( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )キュンデス❤️❤️
さすがミシュランのビブグルマンを獲得した店だ
誰にも教えたくない隠れ家的名店でした。