「鶏と魚貝の淡麗そば・塩そば+海老ワンタン(¥900+100)」@三馬路の写真GW前に皆さんに追随して醤油を食べたコチラ、ウラを返そうと今日は塩そば。入店して入口すぐ右側のカウンター席に案内され、前回同様ワンタンもつけて座るのももどかしく口頭注文。待つ間、他のお客さんの会計の声が聞こえてきました。別会計をお願いしたようで、最初の人が「僕は中華そば」❗️❗️❗️。中華そばってなんだ、と思ったら『850円です』とレジの返答。慌てて卓上のメニュー表をひっくり返すと、なんと!メニューが増えてました😭 《情報は追加しておいたのと、メニュー写真もアップしました》 え〜って思いながら写真を撮っていたら、セットされたトレーの上に着丼です。中華そばにしていたら…と一瞬テンションは下がりましたが、美味しくいただきましょう。

はい麺顔は前回と同じです、違うのはスープの色のみ。前回を思い出しながら食べ進めていきましょう。そういえば昼に食べたお店でも茸のペースト乗ってました。そのままつまむと旨みたっぷりで濃い味です、しっかりスープに溶かして味を補強していきます。柚子も溶かすとキリッとしていいですね。海老ワンタンは大ぶりな餡が入って、2個100円は嬉しいです。モチっとした厚めの皮に、しっかり味の餡も美味しくおススメです。今回もチャーシューは早めに沈めて熱を入れ、最終盤にパクリ。前回より噛み切りやすかったので、美味しくいただきました。今回は塩味も気にならず、完飲・完食でごちそうさま。

次回は中華そば&豚ワンタンでリトライしたいと思います。

どもです。
まだアップしてませんが先週行ってきました。
元のうま馬は人間ドックのあとに食事券を貰えるので
2回ほど食べてました(笑)
あの店とは思わず😱

ガッチャマンさん、こんにちは。

人間ドックで食事券がもらえるんですか。
うま馬2回も食べてたんですねw

今日は海富道の隣の大陸系中華でランチしてきました。

やっぱりネコが好き | 2021年6月11日 15:17

コンプかと思いきや、次回の楽しみができましたね。
僕はラミネートのメニュー表があった場合、表側を見る前にまず裏めくる癖が付いてます。
ランチで行ってるのに飲み放題メニューまで全部目を通したりとか。
同行する人がいると、どこのページ見てんだってよくツッコまれます・・・。
ワンタン2個で100円って良いですねー。

eim◆外食習慣fin. | 2021年6月11日 16:40

eim さん、こんばんは。

まあ、間抜けな話です…が言い訳を。
入口脇に貼ってある、デッカいメニューポスターが以前のものだったんですよ。
だから何も考えずに、塩コールでしたw
のんびり攻めます。

やっぱりネコが好き | 2021年6月11日 19:58

こんばんは!

お⁉️😳実は今日コチラに行き掛けました✌️でも暑い💦から神保町の手揉み冷やしを食べちゃいましたよ😂

さてリーチですね❤️

いっちゃんパパさん、こんばんは。

神保町のどちらで冷やされたんでしょうかw
ダブルキリ番でしたが、次もすぐ上げますね。
これを越えれば、順序気にせずに上げていきます。

やっぱりネコが好き | 2021年6月11日 22:24

続いてどうも~!

今度は塩ですか~!
チャーシューも良かったみたいですし美味しそう♪

バスの運転手 | 2021年6月12日 21:19

続いてどうも。

醤油→塩でウラを返したつもりが、中華そばが追加されていましたw
のんびりと狙います。

やっぱりネコが好き | 2021年6月12日 21:33