わたさん、こんにちは。
おお、仙台でも朝ラー食べられるお店があるとは!
>青葉区
てっきり国分町あたりかと思ったら、結構山奥のほうなんですね。
これはバイク必須だなあ・・・
ケンちゃんインスパイアは手打ち中華そば 酒田で食べて好印象だったので
こっちも仙台遠征の機会には狙ってみたいです。宿どうしようかなw
ぬこ@横浜 | 2021年6月13日 05:02コメントありがとうございます。
宿はドーミーインで(笑)
別の話でつけ麺宮元の2毛作の亀庵で26日夜の部も亀ちゃんラーメン(ケンちゃんインスパ)やるみたいなので、並んでみるのもありかと。
わた | 2021年6月13日 06:44☆祝3000店舗☆
ケンちゃんラーメンを食べた事ないんで何とも言えないんですが背脂タップリは大好き!
しかも引っ張り出した太縮れ麺も美味しそうですね~♪
今年はコッチ方面もいってみたいなぁ・・・w
バスの運転手 | 2021年6月19日 23:36コメントありがとうございます。
昔は店舗数の祝福コメントなんてなかったんですが、最近は自分から要求する人もいますからね。
都内・川崎でもケンちゃん系出す店も増えましたから一度どうぞ!
自分は来週土曜日の亀ちゃんに並ぶつもりです!
わた | 2021年6月20日 03:41
わた
ラーメンは完全食
モーパパ
ヌマニア
どもるがん
すてぞー

2021年6月12日(土)8:15入店、ほぼ満席、後客5名。
ドーミーインで朝食をとって温泉に入って移動。
朝ラー狙い。
萩ノ宮製麺所 シエロ茂庭店に行こうと向かっていたら、ここで朝ラーの幟が。
つい寄っちゃいました。
ここは本店は訪問済ですが、支店のここは初。
個人的にはケンちゃんインスパなイメージがあります。
券売機で
あごだしラーメン(小)600円を購入。
中華が細麺でラーメンが太麺の手もみ麺です。
券売機をよく見ると朝ラーが500円であるんですね。
まあ、あごだしが食べてみたかったので、通常メニューで良かったです。
武漢ウィルス対策はマスク、入口のアルコール消毒の他に仕切りもしっかり。
テーブル席ですら、4つに仕切られています。
客が帰った後はアルコール消毒もしっかりです。
ラーメン登場。
朝ラーと違って背脂たっぷりですね。
スープはアゴ出汁ベースの醤油で、背脂がこれでもかとたっぷり。
アゴのスッキリした旨味に背脂効果なのか甘味も結構あります。
背脂がたっぷりでしつこそうですが、意外に飲みやすいです。
ケンちゃんと燕背脂系の融合という感じでなかなか美味しいです。
麺は自家製という太縮れ麺、茹で加減良好。
わしわししたケンちゃんラーメンの麺に似た感じの太麺で食べ応えがあります。
スープとの絡みも良好で美味しいです。
小ですが、麺量は200gとたっぷりあります。
具にはチャーシュー、メンマ、さやいんげん、ネギ、海苔。
チャーシューはバラ2枚、軟らかで美味しいです。
メンマはケンちゃんのように細かく切られています。
美味しいラーメンでした。
あごだしケンちゃんという印象ですね。
まあ、ケンちゃん的というのはあくまで私見ですが。
朝からこういうラーメンを食べられて満足です。