前日に引き続き再訪問!今日は、しじみとハマグリ狙いで来ました^ ^しじみをオーダー後、待つ事10分。着丼したラーメンのビジュアルは黒いしじみがゴロゴロ入ってて、その周りをレアチャー、ネギ、メンマ等が配置されてます。こちらの、しじみラーメンは使用醤油が薄口ベースで味は1番あっさりしていて塩味が苦手な方にはぴったりかと思います。そのスープを一すすり…貝全開では無いですがほのかに貝出汁を感じ、ほのかに塩味を感じ旨味はしっかり感じれる一杯だと思います。シジミはお酒を飲む方には良い食材だと聞く様に、スープを飲んでて罪悪感なく健康的な感覚で完飲出来ました^ ^連食して分かりましたがスープ別に麺変えてるみたいですね!さすが人気店ならではの拘りですね!御馳走様!
今日は、しじみとハマグリ狙いで来ました^ ^
しじみをオーダー後、待つ事10分。